Холодное время года отнюдь не располагает к воздушной легкости и женственности нарядов. Но истинная модница даже в таких условиях может выглядеть утонченно и элегантно благодаря женскому пальто. В наступающем сезоне 2014-2015 модельеры предлагают достаточно широкий выбор фасонов и расцветок этого предмета гардероба. Поэтому верхняя одежда для женщин в Интернет - магазине представлена нынче в довольно таки большом ассортименте.

Актуальные фасоны женского пальто – 2014

В число фаворитов на модных подиумах в этом году попали строгие двубортные пальто длиной до колена или выше. Их приталенный силуэт несет в себе одновременно сдержанность и женственную элегантность, смягчая даже традиционно грубоватые детали стиля милитари. Актуальны и прямые пальто мужского кроя длиной до бедер.

По-прежнему в фокусе внимания модного мира и заявившие о себе в прошлом году свободные модели с трапециевидным силуэтом. Пончо и кейпы (короткое пальто с прорезанными рукавами), плотные накидки и просто сильно расклешенные от линии груди фасоны идеально подходят тем, кто не может похвастать безупречно стройной фигурой.

Мягкое и уютное пальто в этом сезоне дополняется широким отложным воротником, зачастую ассиметричным. Его женственные драпировки выполняют еще и сугубо практическую функцию – подняв такой воротник в ненастную погоду, можно защититься от пронизывающего ветра и холода.
Новинка сезона – короткие пальто до талии, напоминающие куртку либо плотный пиджак. Дополняют его расклешенными рукавами либо рукавом длиной чуть ниже локтя. Тренды сезона – объемный воротник-пелерина и классический ворот, отделанный мехом.

Впрочем, в качестве контраста укороченным моделям дизайнеры предложили и пальто с полами до земли. В отдельных коллекциях «засветились» даже фасоны, длина которых напоминает шлейф. Разумеется, о практичности подобных вещей в реальной жизни речь не идет, но тенденция к макси-длине налицо.

Фактура и цвет: модные «фишки»

Благородные кашемир, твид, драп и другие плотные ткани на основе шерсти остаются вне конкуренции. Актуально носить пальто из них в деликатных пастельных тонах: от кукольного светло-розового и кремового до дымчатого серого. В эту же цветовую гамму окрашены и модные кожаные либо велюровые пальто. А вот из меховых нарядов стоит выбрать самые яркие – именно крашеный в сочные оттенки зелени, красного или золотистого желтого мех стал источником вдохновения многих кутюрье.
Любительницам смелых решений стоит обратить внимание на клетку-шотландку и эффектные анималистические принты. Хищный леопард или черно-белая зебра особенно удачно смотрятся на мягкой замшевой поверхности.

Достойное место в гардеробе модниц этой осенью займет и вязаное трикотажное пальто. Сочетать его рекомендуется с платьями и брюками из спокойных гладких тканей.

Последний штрих – стильный декор 2014

Как короля «делает» свита, так и по-настоящему модную вещь «делают» детали. Для женского пальто-2014 это контрастные элементы отделки (манжеты, воротник, пояс, кайма) либо подкладка, повторяющие по цвету нижнюю одежду. В число любимых дизайнерами украшений попали и большие накладные карманы строгих геометрических форм. Допустима даже их имитация, выделенная контрастной каемкой по контуру.
Элементы роскоши – стразы, кружева, перья и натуральный мех – в этом сезоне украшают манжеты, низ и воротники женских пальто. Но важно при этом не терять чувство меры, иначе возникает риск спутать модницу с новогодней елкой.
Просмотров: 2513 / 1192