Шуба - это теплая верхняя одежда, сшитая из меха. Но следует понимать, что такие изделия бывают как натуральные, так и искусственные.
Натуральные шьются из меха различных животных. Естественно, натуральная шуба самая теплая, качественная и дорогая. Она всегда была признаком роскоши и богатства. Она теплей остальной, даже массивной, верхней одежды. Кстати, прекрасный ассортимент меховых изделий представлен в Интернет – магазине Ivagio.

Натуральная шуба, конечно, стоит немалых денег, и поэтому к ее выбору стоит подойти с ответственностью. Выбор шубы - это не просто искусство, это очень дорогое искусство, которое приходит с опытом. Но если его нет, то, как понять, какую именно шубу выбрать, какая самая теплая и подходит ли она вам?

Основные критерии выбора шубы

Конечно же, это удобность, и теплота.
В отдаленных частях нашей страны – холодные, пронизывающие ветра с мокрым снегом. Значит, шуба недолжна продуваться, тогда, даже в самую свирепую вьюгу, можно укрыться в приятном натуральном меху.

Весь выбор можно разделить на три секрета, зная которые, вы не промахнетесь с выбором столь роскошного предмета гардероба.

Секрет первый

Мех стоит выбирать относительно климата в месте вашего проживания. Если климат у вас мокрый, высокая степень влажности воздуха, но нет суровых морозов, то подойдет мех росомахи, выдры и морского котика. Их мех водостойкий, поэтому обеспечит вам комфорт.

Секрет второй

Какие меха самые теплые? Если вы проживаете в местах, где очень холодно, но не влажно, то выбор меха сильно увеличивается. От холода замечательно спасет мех песца, соболя, шиншиллы, овчины (мутона по-другому), волка так - же норки, нутрии и лисицы.
В различные времена года мода на виды шуб меняется. Во время зимы наиболее популярны и актуальны лишь шубы из натурального меха.

Секрет третий

Есть меха, которые не стоит выбирать для холодных ветреных погод. Эти меха подходят, лишь только «для вида» - скажем так: для того, чтобы выходить в «свет». Мех горностая, стриженого кролика и сурка красивы, но, по сути своей бесполезны из - за холодности.
Давно известно, что чем мех длиннее и пышнее, тем он теплее. Эти меха, а в особенности стриженый кролик, короткие и вовсе не пышные.

Секрет четвертый

О том, какая шуба наиболее теплая мы говорили. Но, выбирая столь дорогостоящий предмет гардероба, хотелось бы, чтобы он прослужил как можно дольше.
Как правило, на первый взгляд шубу выбирают по внешнему эстетичному виду. Но, к сожалению, не всегда шикарный вид шубы говорит о качестве и долгосрочности меха. Как же выбрать шубу, которая еще и долго прослужит?
Меха домашней выдры и морского котика самые долговечные, они могут прослужить до двадцати сезонов! Мех бобра менее вынослив, и прослужит до восемнадцати сезонов.
Шуба из норки будет радовать вас не более десяти сезонов. Мех белки, ондатры и лисы прослужит и того меньше - всего четыре сезона. Самая быстро изнашиваемая шуба из кролика и шиншиллы – два- три сезона.
Просмотров: 2509 / 1012