Размеры женской груди

Такое явление, когда одна из молочных желез поменьше другой, считается нормальным. Профессора медицины твердят, что абсолютно симметричных желез почти не бывает или они «встречаются крайне редко». С точки зрения медицины, по мнению специалистов, нет противопоказаний для того, чтобы по желанию женщины уровнять грудь. Нередко, решаясь на такую операцию, девушки одновременно делают и увеличение груди.

Визуальное восприятие груди и тактильное

Каждая грудь по-своему красива, независимо от того, мячики это, торчащие торпеды или «уши спаниеля». Конечно, твердые груди смотрятся гораздо лучше обвисших. Но, к сожалению, не у всех женщин сохраняется упругость груди при возрастных изменениях. В юные годы кожа эластичная и железистая у всех, но со временем ткань молочной железы стает мягче, а некоторые частички тела просто провисают. Безусловно, отчаиваться не стоит, ведь мамопластика творит чудеса – сегодня можно не только сделать увеличение, но и уменьшение груди, и просто скорректировать ее форму.
Роскошная грудь зачастую мягче маленькой, ведь ее естественные объемы образуются из жировой ткани. Таким образом, пышный бюст - не доказательство того, что у женщины при рождении ребенка будет много молока. И наоборот: женщине с нулевым размером не придется подкармливать ребенка искусственными смесями. Барышням, желающим похудеть, нужно помнить, что большая грудь может преобразоваться в мягкие «уши».
Вообще-то, по утверждению многих докторов, форма груди не имеет непосредственного отношения к ее здоровью. Просто ткань железы со временем начинает атрофироваться - из-за этого образуется больше жира и грудь смягчается. Хорошо, если железа не сильно видоизменяется до 40 лет. В том случае, когда форма одной грудины резко изменилась, а еще хуже – грудь покраснела или отекла, нужно срочно идти к врачу, чтобы исключить онкологическое заболевание.

Сосок и околососковый кружок

Соски женской груди и околососковые ареолы вокруг нее имеют разную окраску: от нежно-розовых оттенков до черных. Ареол – это кружок радиусом от 1 до 4 см. Не надо обращать внимание на торчащие сосочки актрис в кинолентах, ведь у них и ресницы аккуратно накрашены после кувыркания в морской воде. В естественной среде сосок твердеет тогда, когда замерз, или при сексуальном возбуждении. Да, еще при кормлении ребенка.
Когда в состоянии покоя соски себя не проявляют, то не следует их считать не сформировавшимися. Ведь величина соска и ареола, а также их оттенок, за словами профессора Соболевского, «зависят от генетических и расовых особенностей». Некоторые преобразования возникают при беременности, в период лактации, при стремительном сбросе веса или гормональных сбоях.

Волосатая женская грудь

Когда час от часу на околососковом кружке вырастают волосинки, их надо выдернуть и забыть про это. Иначе обстоят дела, когда волос много. В подобном случае необходим визит к эндокринологу. Возможно, в организме женщины преобладают мужские гормоны (гиперандрогения). Это не приведет к раку железы, но чревато нарушением менструального цикла и может стать причиной бесплодия. Главное, что гиперандрогения поддается лечению.
Просмотров: 2508 / 1461