Хорошо организованные, интересные торжества редко обходятся без приглашенных специалистов. Как минимум устроителям требуется ведущий, но часто они задумываются и об артистах.

В частности, о музыкантах: живая музыка на свадьбу и юбилей – как раз то, что нужно для создания особой атмосферы.

Заказывая на торжество музыкальный коллектив, вы покупаете услугу. Чтобы не было неприятных сюрпризов ни со стороны исполнителя, ни со стороны заказчика, не игнорируйте заключение договора. Это важный пункт вашего сотрудничества, который закрепит за участниками определенные обязательства. Вам он позволит также официально «забронировать» время артистов на нужную дату.

В этой бумаге фиксируются дата торжества, размер предоплаты, если она была, и другие важные данные. Может быть занесена, например, информация о техническом оснащении, если артистам необходимо, чтобы в кафе было какое-то определенное оборудование. Содержатся в договоре и данные на случай отмены выступления. Если вы вдруг в последний момент решитесь обойтись без музыкантов, вероятно, потребуется выплатить неустойку. Какие-то средства можно будет потребовать и с артистов, из-за форс-мажора пропустивших мероприятие.

Если вам нужна кавер группа на свадьбу, договор вы сможете заключить как с коллективом, так и с агентством. Второй вариант вероятен, если вы обратились в фирму по организации свадебных услуг и там вам предложили живое музыкальное сопровождение. В этом случае вам будет проще и надежнее работать с музыкантами, ведь часть организационных вопросов ляжет на плечи представителя агентства, который станет связующим звеном, курирующим работу той стороны.

Если музыканты на свадьбу – услуга, оказываемая через агентство, готовьтесь к дополнительным пунктам договора. Там может быть прописана информация об обязанности утверждения сметы торжества до определенной даты, доставки артистов к месту мероприятия, праве группы редактировать музыкальный материал, ориентируясь на формат мероприятия, и тому подобное.


Просмотров: 2507 / 5925