Педикюр — это процедура по уходу за ступнями и ногтями на ногах. Так, если вас интересует аппаратный педикюр в Киеве, то вы можете посетить специализированный салон красоты, где мастер быстро и безболезненно сделает ваши ножки ухоженными и красивыми.
История педикюра начинается с девятнадцатого века, но тогда это было скорее роскошью, чем нормой. В наше время уход за ножками доступен всем, можно производить его как самостоятельно, так и с помощью специалистов в этой области.
Ноги терпят нагрузку в течении всего дня, и очень важно уделить внимание расслаблению и внешней красоте. Существуют разнообразные способы проведения этой процедуры:

• аппаратный;
• классический;
• необрезной;
• SPA-педикюр.

Издревле известно, что на ступнях расположено большое количество точек, отвечающих за общее здоровье организма, поэтому массаж и уход крайне полезен для этой части тела.

Методика аппаратного педикюра

Аппаратный педикюр — это способ ухода за ногами, пришедший к нам из Германии, где принято относиться к своему здоровью с повышенным вниманием. Одним из достоинств этого метода принято считать то, что при процедуре не применяется вода, а значит исключена возможность заражения грибком стопы.
В начале сеанса применяется медицинская технология дезинфекции кожного покрова и наносится раствор для размягчения, который способствует легкому и безопасному удалению ороговевших клеток. В след за этим специальным аппаратом постепенно зачищается кожа сантиметр за сантиметром. В этом случае отсутствует возможность нанесения травм или порезов.
Если кожа ног запущена, поначалу придется провести несколько процедур с небольшим интервалом, но потом необходимость в частом педикюре отпадет, так как в коже не будут начинаться процессы усиленной регенерации, ведь удаляются только мертвые клетки, которые больше не нужны организму.

Классическая разновидность педикюра

Данный вид ухода предполагает размягчение кожи ног в гидромассажной или обычной ванночке. Потом мастер приводит в порядок ноготки и кутикулы. Пяточки обрабатываются пемзами или специальными терками.
Данная методика является самой широко известной и недорогой, плюс ее состоит в том, что такой уход можно производить самостоятельно, нужно лишь владеть некоторыми навыками и действовать аккуратно.
К минусам относят немалую вероятность заражения грибком стопы, так как вы не можете быть до конца уверены, что в салоне производится должная дезинфекция ванночек. Также возможны порезы при обработке кутикул и занесение инфекции.

Необрезной педикюр (Европейский)

Принцип данной методики аналогичен классической, за одним лишь исключением. Мастер не срезает кутикулы, а отодвигает их деревянный инструментом, нанося раствор, удаляющий их.
Кожа при этом не повреждается, занесение инфекции исключено, также хорошо, что рост кутикулы замедляется при регулярном проведении процедур.

SPA-педикюр

Это дополненная версия классического или европейского ухода. Процедура приводит к релаксации, дополнительно применяются скрабы и маски для ног, массаж и дизайн ногтей.
Смешанный педикюр

Данная версия включает в себя классический педикюр с аппаратной обработкой кожи. Однако, не стоит переплачивать, так как достоинств у аппаратной методики больше, а опасности классического метода сохранены. Еще один из минусов данного варианта — шлифование влажной кожи ног. Это совершенно недопустимо по технологическим причинам и является вредным для кожи. Доверяйтесь только профессионалам.
Просмотров: 2500 / 835