Беременность, такая желанная, иногда неожиданная, но всегда такая радостная. В то время, когда женщина носит в себе ребенка, ее организм полностью перестраивается. Наша мудрая природа сделала все, чтобы обезопасить маленькую будущую жизнь. Женский организм все девять месяцев старательно накапливает жировые отложения, чтобы ребенку было комфортно и уютно у мамы в животике. Зато потом, после родов для женщины это становится проблемой, с которой достаточно трудно, но можно бороться.

Задумываться о том, как вы придете в форму, следует еще перед родами. Никакие диеты тут не помогут, это точно. Хотя бы потому, что и во время беременности, и после родов вам и вашему малышу нужна полноценная, насыщенная всем необходимым пища. Самое элементарное чем можно себе помочь, установить правильный рацион для себя, в котором будут присутствовать полезные продукты, которые включают в сея все нужные минералы и витамины. Кушать следует тогда, когда вам хочется, но вот порции сделать меньше. Выпивайте больше жидкости, ограничьте употребление жирного и жареного. Пища, которая запекается или готовиться на пару ничуть не хуже и даже если вы к ней не привыкли, стоит перейти именно на такие блюда. Мясо, молоко, морепродукты, рыба – это все должно быть в достаточных количествах для вашего организма, но, только не переедайте.

Прекрасным способом для того, чтобы скинуть лишний вес являются прогулки на свежем воздухе, щадящие спортивные упражнения, плюс ношение малютки на руках - это тоже физическая нагрузка. Серьезно заниматься спортом доктора рекомендуют не ранее чем через полтора два месяца после родов. При этом выбирают вначале виды спорта, которые не слишком активны и только по истечении некоторого времени, под присмотром тренера, нагрузки и время занятий увеличиваются. Очень важно в этот период особое внимание обратить на осанку, потому что у многих женщин, во время беременности она может измениться. А осанка – это женское все. Ведь не зря для нее придумали слово «царственная», женщина с прекрасной осанкой всегда обращает на себя внимание.

Есть заблуждение, что пока женщина кормит грудью, она не может похудеть. Это неправда. Кормление материнским молоком мало того, что необходимо ребенку,еще и самым лучшим образом сказывается на вашей фигуре. Ведь при этом процессе идет расход тех самых жировых запасов, которые ваш организм так тщательно копил во время беременности, и восстанавливается ваш гормональный фон.

Даже если вас не устраивает ваша фигура после родов, не расстраивайтесь, это поправимо в скором времени. Зато вы выполнили предназначение, для которого вас создала природа – подарили этому миру ребенка.

Об упражнениях, которые помогут подтянуть послеродовой животик из метода, разработанного Ширли Сарман: http://www.little.com.ua/whealth/7024.html


Просмотров: 2495 / 952