Многие современные представительницы прекрасного пола в качестве осенней обуви выбирают ботильоны. Это неудивительно, ведь ботильоны красивы, универсальны и практичны. Кстати, хорошие модели можно найти в этом Интернет – магазине http://vittorossi.ua/shop/zhenskie_modeli/botilony/.
Модные журналы пестрят разнообразием моделей, и зачастую бывает сложно выбрать наиболее подходящую пару для своего гардероба. Данная статья поможет Вам определиться с выбором.
Этой осенью лучше отдать предпочтение ботильонам, изготовленным из перфорированной кожи, меха или гипюра. Главными цветами сезона станут вариации красного, желтый, зеленый, темно-синий, а так же цвета серого и золотого металлика. Актуальными принтами этой осени считаются узоры из абстракций, а так же любимый многими дамами леопардовый окрас. Ботильоны также могут быть украшены:
• мехом;
• бахромой;
• шнуровкой;
• или фигурными вырезами.
Теперь рассмотрим подробнее модели ботильонов.

Завышенное голенище

Ботильоны с завышенной голенью являются самой актуальной моделью из всех существующих. В чем-то они схожи с ботинками, но стилисты и дизайнеры считают, что относить их к таковым будет не корректно. Преимуществом таких ботильонов является возможность носить полюбившуюся обувь до поздней осени. Другим несомненным плюсом ботильонов с завышенным голенищем можно назвать их универсальность и возможность сочетать с огромным количеством самой разнообразной одежды. Перед Вами не возникнет проблемы покупки новой пары осенней обуви к каждому комплекту одежды, ведь такие ботильоны подойдут и к платью, и к узким джинсам. Однако, стоит избегать сочетания такой обуви с юбками и брюками клеш и платьями, закрывающими колени.

Небольшая шпилька

Какая женщина не любит шпильки? Казалось бы, ботильоны на тонком каблуке, которые смотрятся очень изящно на ноге, должны появиться в гардеробе каждой. Однако в повседневной суете тонкий каблук вызывает множество неудобств: ноги устают, и скорость перемещения по городу значительно уменьшается. Поэтому, если Вы все же решили приобрести модель со шпилькой, выбирайте удобную колодку. Так же постарайтесь избежать покупки ботильонов на шпильке с удлиненным мыском – он тут же нейтрализует всю изящность тонкого каблука и визуально увеличит ногу. Не сочетайте данную модель с коротким платьем, юбкой или шортами.

Танкетка

Что наверняка заинтересует представительниц прекрасного пола осенью 2014, так это танкетка. Ботильоны на танкетке являются настоящим хитом сезона. Очень красиво и необычно будет смотреться зауженная танкетка с фигурными узорами внутри. Если же говорить о декоре, то лучше всего с ними комбинируется шнуровка. Такое сочетание придаст Вашему образу энергичность, игривость и озорство. Если же Вы сторонница экстравагантности, приглядитесь к тем моделям, где шнуровка играет декоративную роль. Тогда вместо шнурков дизайнеры часто используют яркие красочные ленты, придающие модели некоторую изюминку. Такие яркие ботильоны будут неуместно смотреться с вечерними платьями и классическими костюмами, поэтому постарайтесь избежать данного сочетания.
Просмотров: 2492 / 951