Общее количество ненастных, сырых и прохладных дней в наших широтах достаточно велико, чтобы позволить себе отказаться от такой удобной и практичной обуви, как элегантные ботиночки и эффектные ботильоны. Неудивительно, что новейшим коллекциям обуви для межсезонья модницы уделяют повышенное внимание.

Модные фасоны

Отличительной чертой коллекций осени-зимы 2014 года стало обращение к мужской тематике. Четкие, предельно лаконичные формы, грубоватая толстая подошва и шнуровка или крупная молния неожиданно органично сочетаются с женственными элементами декора. Так, белоснежные ботиночки выглядят безупречно элегантно благодаря кружевной отделке, причем впечатление не портит даже рифленая массивная подошва с практичным каблучком в 1,5-2 см.
Не отстают в этом направлении и ботильоны на высоком каблуке. Массивная тракторная подошва модных ботильонов удачно дополняется широким устойчивым каблуком. Особенно эффектно смотрятся такие модели с круглым носком в стиле ретро, декорированным металлическими или кожаными вставками.
Не теряет своих позиций и женственная шпилька, ставшая в этом сезоне немного удобнее за счет ее сочетания с платформой. Компромиссный вариант поклонницам высоких каблуков, не готовых пожертвовать комфортом – удобная танкетка. Самый актуальный фасон в этом случае предполагает вставку из контрастного материала по каблуку и заднику ботиночка, визуально поднимающую ножку и не производящую впечатления тяжеловесности.

Актуальные тенденции: цвет, фактура, декор

Холодное время года словно специально создано для самых ярких и смелых оттенков и необычных фактур. Кожа и замша, тканевые и лаковые вставки, кружево и мех – в коллекциях этого сезона можно найти практически все традиционные материалы. Почетное место на подиумах снова заняла лакированная кожа, отошедшая было на второй план, а также фактурная кожа с тиснением, имитирующим самые разные анималистические мотивы. Впрочем, среди новинок сезона можно отметить и оригинальные модели, декорированные перьями.
Цветовая гамма большинства моделей в этом сезоне достаточно спокойная. Преимущественно, это различные оттенки:
• бордового;
• коричневого;
• черно-серые или бежевые тона.
Любительницам ярких красок рекомендуется обратить внимание на ослепительно-красный, оранжевый или глубокий синий. Актуальны и контрасты: красно-черные, черно-белые и черно-бежевые ботиночки засветились практически во всех коллекциях.
Декор на обуви также стал более сдержанным. Если камни или стразы – то в умеренных количествах, если пряжки – то достаточно крупные, но простых лаконичных форм. Единственное исключение представляет отделка кружевом и мехом, здесь минимализм просто-таки противопоказан.

С чем носить?

Классические дамские ботиночки с низким каблучком носят в этом сезоне не только с традиционными брюками или длинными юбками, но и со строгим офисным комплектом. При этом нежелательно сочетать в одном наряде массивную подошву и короткую юбку.
Практичная танкетка удачно смотрится с легкими длинными юбками, короткими курточками, джемперами и пиджаками, узкими брючками и бриджами, а в теплые деньки вполне уместно сочетается и с плотными шерстяными шортами. Для спортивного стиля одежды идеально подойдет спортивная же обувь на таком каблучке. Шпилька идеально дополняет женственный наряд с длиной или короткой юбкой, брюками любого покроя, за исключением спортивных.
Просмотров: 2491 / 1134