Плюсы натуральной косметики

Натуральные средства по уходу за собой являются самыми эффективными, безопасными, проверенными веками. Поэтому натуральная российская косметика подойдёт любому. Русская природа богата своими дарами, которые используются с давних времён для улучшения здоровья и сохранения красоты, в натуральной российской косметике собраны все эти богатства только в удобных баночках и тюбиках. Многие растительные компоненты, содержащиеся в натуральной косметике, поэтому косметические продукты обладают не только приятным запахом и отличными косметологическими свойствами, но и могут оказывать целебный эффект. Такими характеристиками, кстати, обладает косметика Teana.
Годы разработок показали, что совсем не обязательно «изобретать велосипед», открывая всё новые химические формулы, достаточно лишь использовать то, что подарила нам сама природа.

Состав русской натуральной косметики

Почти все известные косметические средства, даже самых известных брендов, примерно имеют в своём составе до девяноста процентов химических элементов, и всего лишь на десять процентов в них могут быть натуральные вещества. А природная российская косметика предлагает качественно иные пропорции: порядка девяноста восьми процентов состава являются биологически активными компонентами.
Отметим, что только натуральные продукты способны запускать процессы саморегенерации клеток и тканей организма, в то время как химические составляющие в лучшем случае способны поддерживать функции клеток кожи. Естественно, что даже в косметике из натуральных компонентов содержится доля химических компонентов (спирты, глицерин, Д-пантенол и некоторые другие), но эти вещества просто-напросто необходимы для создания косметики и сохранения свойств натуральных компонентов. Да и их количество совсем невелико, поэтому они не могут навредить красоте и здоровью.
Обратите внимание, что в качественной, натуральной косметике не должно быть даже искусственных отдушек, а уж тем более силиконов, продуктов нефтехимического синтеза и так далее. Натуральная косметика хранится меньшее время, поэтому покупать стоит объемы продуктов.

Последствия использования ненатуральной косметики

Содержание вредных химических составляющих в косметике не даёт никаких гарантий, что использование такой косметики будет абсолютно безопасным. Многие женщины, особенно обладательницы чувствительной кожи, испытывают:
• зуд;
• покраснения;
• воспаления;
• аллергии.
Однако, все эти неприятные высыпания и ощущения могут быть лишь результатом воздействий химических составляющих косметики. В некоторых случаях даже бывают химические ожоги. Женщина в своём стремлении скрыть неприятные симптомы, может продолжать использовать корректирующие средства, провоцируя только ещё более сильное раздражение. В конечном счёте, может даже развиться аллергия.
Чтобы избежать всех этих неприятных последствий, можно перестраховать себя и использовать натуральную российскую косметику.
Просмотров: 2490 / 987