Конечно, в жизни каждого человека есть события, впечатление о которых хочется оставить надолго. Семейные альбомы хранят память о днях рождениях, свадьбах, годовщинах, юбилеях и других значимых событиях. Ведь каждое из мероприятий или событий, запечатленных на фотографиях, важная веха в жизни не только «виновника» торжества, но и всей семьи и знакомых. Любительски фотографии очень милые, но в особых случаях качество фото должно быть исключительным. Услуги профессионального фотографав данном случае незаменимы.

Особенности фотосъемки

Основной особенностью фотосъемки торжественных мероприятий является их уникальность, оригинальность. На подобных торжествах нет возможности сделать несколько дублей одного и того же момента, в отличие от студийной фотосессии. Кроме этого, сложность съемок еще заключается в том, что невозможно предугадать погодные условия, степень освещенности, в которых будет производиться фотосъемка. Подготовиться заранее крайне сложно. Только большой опыт, профессионализм фотографа позволяет выбирать:
• необходимый ракурс;
• момент для кадра;
• а так же подстраиваться на ходу под погоду, экспозицию.

Необходимое оборудование

Самым необходимым оборудованием является фотокамера. Для выезда на тожество, обычно берут 2 цифровых фотоаппарата – основной и подстраховочный. Причем характеристики у них могут отличаться, что в последствии может пригодиться при неожиданном изменении условий фотографирования. Пара сменных объективов, световых фильтров позволят подстроиться под любые условия освещенности, даже резко изменяющиеся. На больших мероприятиях нет возможности установить стационарное осветительное оборудование. Наличие встроенной вспышки не дает возможности в полной мере контролировать освещенность. Для отличного качества снимков используют лампу-вспышку и экран – отражатель.

Стиль фотосъемки

Каждый профессионал с годами вырабатывает свой стиль фотосъемки. Современные технические средства обработки фотоизображений помогают фотографу завершить компоновку события, однако никакая программа не заменит остроты глаза профессионала. Главное - должна быть сохранены динамика, настроение отображаемого события. Для свадьбы чаще выбирают романтический стиль, даже с элементами сказочности - жених – великолепный принц, невеста – обворожительная принцесса. Для проводов в армию необходим строгий, мужественный стиль. Классический стиль скорее подойдет для дней рождений и юбилеев.
Выбирая стиль, фотограф должен учитывать сценарий, по которому будет развиваться событие, поддерживать общую линию происходящего, а не вклиниваться в самый неожиданный момент. Следует обращать внимание на самих действующих лиц. Фотография способна скрыть недостатки, приукрасить достоинства. Искусность профессионала заключается в сочетании всех факторов.
Но все тонкости мастерства творения художественных профессиональных фотографий знают только истинные мастера своего дела, которые способны сделать любой праздник незабываемым событием.
Просмотров: 2489 / 784