Возможность планирования появления ребенка для женщины – это возможность чувствовать себя свободной, строить карьеру и создать счастливую семью. Все это стало возможным благодаря контрацептивам, которые позволили без ущерба для здоровья контролировать возможность забеременеть.
Сейчас на выбор женщин предлагается множество способов предупредить нежелательную беременность. Это обычные и посткоитальные средства, которые действуют по разному, однако обеспечивают хороший результат.

Также, в особых случаях, доступна простая операция по прерыванию беременности – она проводится в хороших клиниках. Такое вмешательство необходимо, если во время беременности были обнаружены проблемы со здоровьем у матери или плода. Клиники, где можно сделать операцию по прерыванию беременности, найти легко – например, на http://sibclinics.ru/prerivanie-beremennosti. В таких клиниках вы найдете действительно хороший сервис, и если вам по какой-то причине придется решиться на такой шаг, все будет сделано максимально комфортно.

Контрацептивы



Презервативы. Самое популярное средство контрацепции, так как защищает не только от незапланированной беременности, но и от возможного заболевания. Это – большой плюс, так как остальные средства не дают такого эффекта. Поэтому пользуйтесь презервативом всегда, когда вы не уверены в партнере на 100%. Презерватив также советуют использовать в дополнение к другим методам для полной защиты.

Спираль. Это средство контрацепции достаточно популярно, однако имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов, например, возможность воспаления и внематочной беременности. Спираль устанавливается на несколько лет гинекологом.

Гормональные таблетки. Гормоны – один из новых видов контрацепции. Благодаря их действию стало возможно исключить возможность созревания яйцеклетки, что полностью исключает возможность наступления беременности. Вы можете выбрать таблетки с двумя видами гормонов или только с одним – это зависит от состояния вашего здоровья.

Недостаток гормональных таблеток в том, что их необходимо принимать каждый день, и не забывать об этом. Для того, чтобы женщине было легче следить за курсом, созданы специальные упаковки, где указаны дни недели. Это позволяет вовремя заметить, что таблетка не принята в необходимый промежуток.

Инъекции, капсулы. Они также содержат гормоны, однако действуют долгий срок. Это отличный выход для тех женщин, которые не хотят принимать таблетки каждый день. О возможности применения такого способа контрацепции необходимо спросить у своего гинеколога.

Посткоитальная контрацепция

Это таблетки, которые возможно принять сразу же после незащищенного полового акта для того, чтобы вызвать внеочередную менструацию. В этом случае, даже есть произошло зачатие, беременность не настанет. Такой способ достаточно безопасен, однако употреблять эти таблетки можно не больше 3-4 раз в год – иначе это может отразиться на вашем здоровье.
Просмотров: 2484 / 867