История страны – история войн

В истории нашего государства было большое количество эпизодов и периодов военных событий. В прошедшем столетии было очень много войн и столкновений, случилось немало вооруженных конфликтов. Противостояния с Европой, захватнические угрозы на юге и на востоке, оккупация – претенденты расширить свою территорию за счет нашей, или желающих доказать свою правду огнем и мечем, были всегда. Само собой, такое искусство, как кино, не могло не обратить свой взор на данную тематику.
Так, довольно таки яркие фильмы можно посмотреть здесь http://www.ivi.ru/watch/razvedchitsyi - например, фильм под названием «Разведчицы».

Война в кино

Темой для фильмов были не только героические баталии и свирепые столкновения, но и ситуации, приводившие к ним, а также интересные события, сопутствовавшие этим боям, взаимоотношения, которые возникали и развивались на фоне жестоких сцен. В драмах, где война коснулась нашей Отчизны, показаны не только взрывы, свист пуль и лязг мечей, но и то, что наш народ продолжал жить своей жизнью в любых условиях, сохраняя мужество и выдержку, не прекращая надеяться, верить и любить.

Чаще всего, эти события освещаются в художественных фильмах, которые пользуются определенной популярностью, и часто точно, а иногда подробно освещают ход некоторых событий из истории войн. Иногда в сюжетную линию вплетают додуманные и перекрученные факты и украшают почти фантастическими поворотами, для усиления интриги и красочности.

Специфика кино о войне

Чтобы боевые действия выглядели реалистично необходимо использовать большое количество спецэффектов, актеров, массовых сцен, военной техники и муляжей, недешевых макетов и декораций, задействовать большие территории и съемочные площади и это, естественно, отражается на бюджетах фильмов цифрами со многими нулями. По окончанию Великой Отечественной войны, киноленты военной тематики снимались у нас регулярно и помногу, несколько десятков в год. Популярен такой жанр и теперь. В Советском Союзе, а теперь и в России, военным считалось кино, освещающее жизнь в нашей стране с 41 по 45 года прошлого века, либо других государств, которые не обошли стороной ужасы Второй мировой войны. Но у этой тематики бывают и направления в виде субжанров, или поджанров: исторические, детективы, приключения и даже комедия и фантастика.

Посмотреть российское качественное кино о войне, это:

• пополнить свои знания по истории своей Родины интересными и нередко малоизвестными фактами;
• сопереживать и сочувствовать героям событий, или даже в душе жить их жизнью;
• по предложенной режиссером версии создать собственное отношение к тем всем ужасам, которые несет с собой война.

Необходимо попытаться понять и, если возможно, авторское видение, и почерпнуть мудрость, чтобы выстроить правильное отношение к окружающим людям, к себе, родной стране. Относится по-философски к личным неприятностям и горестям, которые часто, в сравнении с горем, что приносит война просто ничто.

Поэтому жанр военной драмы достоин пристального зрительского внимания, как и всякое качественное кино о войне.
Просмотров: 2477 / 1407