Микроволновые печи – настоящая палочка-выручалочка для быстрого приготовления еды. Особый способ обработки пищи позволяет за пару минут разогреть, а за десять – приготовить вкусное блюдо. Даже если вы – не сторонница автоматического приготовления, микроволновая печь все равно пригодится.
Микроволновые печи – вещь удобная. Самой популярной ее функцией является разогревание еды – супов, каш, вторых блюд. При этом вам не нужно включать плиту и использовать дополнительную посуду – все, то необходимо, это поставить тарелку с блюдом в печку.

Однако микроволновые печки имеют гораздо большую функциональность. На самом деле в них можно жарить, варить, печь и парить – и сам процесс не занимает много времени и не требует от вас постоянного внимания.

Как выбрать микроволновку?

Главный показатель – функциональность. Кроме обычного подогрева еды микроволновка может иметь функцию гриля, конвекции и пара.

Соло-микроволновки. Это – обычная микроволновка без дополнительных функций. В ней удобно размораживать, а также разогревать еду.



Гриль. Эта функция позволяет подрумянивать мясо – оно получается таким же, как если бы вы прожарили его на гриле. И конечно, на гриле можно готовить не только мясо, но и рыбу, овощи.

Достоинством функции гриль является отличная обжарка, появление хрустящей корочки. Если вы будете использовать вместе с микроволнами режим гриль, вы получите прекрасно равномерно прожаренное блюдо с хрустящей корочкой. И для достижения такого эффекта вам нет необходимости долго стоять у плиты – достаточно правильно выбрать режим и время обработки.

Конвекция. Эта функция позволяет разгонять горячий воздух по всей камере микроволновки, что ускоряет процесс приготовления. А если вы выберете сочетание режимов гриль и конвекция, у вас получится традиционное жареное блюдо.

Хрустящая корочка. Эта функция есть в некоторых микроволновках. В набор входи специальная тарелка, на которую кладутся необходимые продукты. И в процессе приготовления они поджариваются, как на сковороде, приобретают особенный вкус.

Пар. Также вы можете готовить еду на пару. Эта функция предусмотрена производителем – в такой микроволновке есть отдельный контейнер для воды. Во время приготовления еда обрабатывается горячим паром.

Такая функция также позволяет быстро очищать внутреннюю поверхность микроволновки с помощью горячего пара. Это очень удобно и позволяет экономить силы и время.
Просмотров: 2434 / 892