Если вы хотите, чтобы ваши туфли и ботиночки не расклеивались от дождя, не портились от мороза и прослужили вам долгое время, обращайте внимание на качество покупаемой обуви. Причем такая обувь не всегда дорогая – ее главное отличие – хорошо продуманный дизайн и детали.
Выбирая обувь для холодного сезона, особое внимание уделите качеству. Если вы не хотите ходить с промокшими или замерзшими ногами, выбирайте хорошую фирму-производителя. Известны своим качеством тимберленды женские – так называются осенние и зимние ботинки этой популярной компании. Высокое качество производства гарантирует ваш комфорт в холодную погоду.

Дожди, морозы, снег – не лучшие условия для обуви. Что чаще всего выходит из строя и как это предотвратить?

Подошва

От намокания любой клей теряет свои клейкие свойства, становится мягким и в конце концов приклеенная подошва отлетает. Такая участь постигает практически всю обувь. Что можно сделать?

Выбрать обувь с прошитой подошвой. Это – гарантия того, что даже если клей испортится влагой, подошва останется на месте, а сам клей после высыхания восстановит свои свойства. Хотя благодаря тому, что подошва огибает боковые швы, влага не проникнет внутрь, даже если вы наступили в лужу. Прошивается подошва именно по бокам – вы обязательно увидите швы. Конечно, такую операцию сложно проделать с осенними туфельками, а вот с зимними ботинками – запросто.



Прошитая обувь подойдет для зимы и осени, это – отличный практичный вариант для всех, кто больше всего ценит комфорт и удобство. А также – необходимость для тех, кто в плохую погоду работает на улице, а также любит зимние походы.

Приобрести обувь известной марки, подходящую вашим климатическим условиям. Если вы приобретаете итальянскую обувь, помните, что у них осень – весьма солнечное время года. И вряд ли их обувь будет рассчитана на дожди и бездорожье. Также и зима в европейских странах достаточно мягкая – где-то и снега нет. Поэтому предпочтите для себя обувь известной марки, производящей продукцию именно для плохих погодных условий.

Приобрести сушилку для обуви. Это позволит быстро высушить обувь и соединение подошвы с верхом обуви не пострадает.

Вовремя сдавать ремонт. Не ждите, пока подошва отойдет – отдайте обувь в ремонт подклеить даже небольшой зазор.

Каблук

На мокрой, скользкой, заснеженной дороге каблучок страдает быстрее всего. Чем он длиннее, тем легче его повредить – сломать, вывернуть. Поэтому старайтесь на каждый день выбирать обувь в небольшим или плоским каблуком.
Просмотров: 2427 / 1292