Чтобы ночью спокойно спалось, а голове и шее было удобно, выбирайте подушку, наиболее подходящую для вас. Пуховая подушка – самая мягкая, а наполненная морскими водорослями благоприятно действует на здоровье.
Наполнители для подушек обладают самыми разными свойствами и достоинствами. Именно от них зависит, насколько удобно вы будете себя чувствовать на протяжении всей ночи. Кроме того, подушка тесно соприкасается с лицом, а значит, ее качество отразится и на вашей красоте. Ведь именно во сне морщинки разглаживаются, а кожа насыщается кислородом. Поэтому уделите выбору подушки и наволочки особое внимание.

Большой выбор подушек можно найти в специализированных магазинах или в интернете. Например, компания Бэлио предлагает модели с самыми различными наполнителями на любой вкус.

Пух-перо

Это – традиционный наполнитель для подушек. Такие модели – пышные, мягкие, легкие. Пуховые подушки изготавливаются из птичьего пуха с добавлением пера. Чем больше перьев, тем ниже цена подушки, поэтому при покупке обратите внимание на процентное соотношение наполнителя.
Пуховые подушки – самые мягкие, поэтому подойдут для тех, кто предпочитает уютный сон. Вот несколько советов, если вы решили приобрести пуховую подушку.

- Не берите большую модель – подушка должна начинаться от основания шеи, не затрагивая плечи.

- Для детей больше подойдет тонкая пуховая подушка.



- Лучше всего приобретать подушки со специально обработанным пухом – он не будет привлекать домашних клещей.

- Пух может вызывать аллергию – отнеситесь к этому внимательно.

- Для лучшей гигиены пуховые подушки необходимо регулярно выставлять на мороз или на жаркое солнце – это дезинфицирует их.

Синтетические наполнители

Это – прекрасная замена пуху, гипоаллергенная и практичная. Новое поколение искусственных материалов стало гораздо мягче и универсальнее. Они гигиеничны и практичны, хорошо пропускают воздух. Поэтому для тех, кто страдает аллергией и чувствительностью к пуху, такой наполнитель станет прекрасным выбором.

Подушки с синтетическими наполнителями можно легко стирать в машинке – они не потеряют форму и не испортятся. В них не заводятся домашние паразиты, вредные бактерии.

Бамбук, эвкалипт, морские водоросли

Такие подушки наполнены тончайшими волокнами природных материалов. Благодаря тщательной обработке, эти материалы очень мягкие и нежные, они будут приятны и удобны для сна.
Подушки из бамбука, эвкалипта, морских водорослей не такие мягкие, что позволяет их использовать как ортопедические. Они хорошо поддержат голову во время сна и расслабят мышцы спины и шеи.

Бамбук, эвкалипт, морские водоросли обладают благотворным действием на здоровье и красоту, поэтому их использование благоприятно отразится на состоянии кожи лица.
Просмотров: 2423 / 987