Лето – время открытой одежды, пляжного отдыха. И именно сейчас хочется выглядеть лучше, чем всегда – чтобы кожа была шелковистая, волосы – блестящими, маникюр – идеальным. И для того, чтобы ваше тело действительно вызывало восхищение, необходимо использовать разнообразные процедуры дома.
Кожа тела тоже требует ухода и постоянного внимания для того, чтобы выглядеть привлекательно. И особенно это необходимо летом – ведь сейчас окружающим будут заметны не только ваше лицо и руки, но и ножки, живот, декольте. И современная косметология предлагает красавицам множество способов позаботиться о себе и своей красоте.

Многие из процедур можно сделать, посетив косметический салон, однако многие из них доступны и в домашних условиях.

Пилинг

Клетки кожи постоянно обновляются, а омертвевшие частички остаются на поверхности, образуя ороговевший слой. Его необходимо периодически снимать для того, чтобы кожа выглядела свежей, имела постоянный приток кислорода. И помочь в этом могут пилинги и скрабы.

Процедура пилинга предусматривает очищение поверхности кожи от мертвых клеток. Она позволяет избавиться от ороговевших частичек и вернуть коже свежесть. Проводится она с помощью скрабов. Это – косметическое средство, в основе которого – соль, сахар, кофе или размолотые косточки фруктов. Цель – с помощью таких абразивных частичек «соскрести» все лишнее с поверхности кожи, оставив только сияющую, шелковистую кожу.



Пользоваться скрабами необходимо после или во время принятия душа или ванны. Когда кожа распарена, вы с легкостью сможете ее очистить. Все скрабы действуют практически одинаково, внимание необходимо обратить на дополнительные вещества, призванные увлажнить или подпитать кожу.

Увлажнение

После душа или ванны обязательно наносите на кожу питательные или увлажняющие средства. Для сильного воздействия выберите полезные масла – однако после их применения пару часов не рекомендуется одевать повседневную одежду, чтобы на ней не осталось следов.

Также вы можете использовать специальные крема, лосьоны или молочко – они практически не оставляют следов и быстро впитываются. Особое внимание уделите локтям, ступням, коленкам – кожа здесь быстро грубеет, ее необходимо постоянно смягчать.

Избавление от целлюлита

Обертывания, которые стали так популярны для борьбы с целлюлитом, можно сделать и дома. Конечно, они обладают более слабым эффектом, однако помогут поддержать вам тело в форме в промежутках между посещениями салона.

Для обертывания вам понадобится маска и пищевая пленка. Маску для тела выбирайте на свой вкус. Это может быть и простая белая или синяя глина, а также специальные средства для обертываний. Хорошим антицеллюлитным эффектом обладают маски из морских водорослей.

Нанеся приготовленную маску на бедра, ягодицы, живот, замотайте ее пищевой пленкой. Сверху очень удобно одеть халат. Время воздействия зависит от желаемого результата.
Если у вас загорелая кожа, отнеситесь внимательно к способности некоторых масок отбелять кожу. Это полезное в других случаях свойство может навредить ровному загару.
Просмотров: 2422 / 931