Красивый маникюр закончит любой образ. Он обязательно должен быть аккуратным, со свежим лаком, подходить под общий наряд. Красиво оформленные ноготки – лучший способ показать то, что вы умеете ухаживать за собой.
Каждая уважающая себя девушка делает маникюр – в салоне или самостоятельно. Это необходимо для того, чтобы ногти выглядели красиво, а также для их здоровья и блеска. И конечно, цвет маникюра должен подходить под ваш общий образ.

Если вы делаете маникюр самостоятельно, вам будет нелишне посетить ресурс, где есть все о маникюре на одном сайте. Вы сможете узнать множество полезной информации, новые тенденции в мире моды, а также научиться самостоятельно создавать красивый дизайн ногтей.

Если вы делаете маникюр в салоне, то у вас есть несколько возможностей создать идеальный маникюр.

Классический (обрезной)

Это – традиционный маникюр. Сначала ваши руки поместят в ванночку с горячей водой для размягчения кутикулы и ороговевшей кожицы. Затем нанесут на кожу смягчающий крем и масло для удаления кутикулы.



От кожи ноготки очищаются с помощью щипчиков, ножниц и лопаточки. Кутикула срезается до конца и ноготки остаются чистыми и красивыми. Ороговевшая кожа вокруг ногтя тоже срезается и шлифуется для того, чтобы результат был эффектнее.

Европейский (необрезной)

Он подойдет для тех, кто не хочет травмировать нежную кожу вокруг ноготков. Во время такого маникюра кутикула не обрезается, а отодвигается, а ноготки очищаются лопаткой. Этот вид маникюра подойдет не для всех – обязательно проконсультируйтесь с мастером.

Аппаратный

Такую процедуру мастер проводит с помощью специальных насадок – шлифовальных, полирующих. Кутикула также не срезается, а снимается быстро вращающимся валиком. Такой аппарат имеет электрический привод, благодаря чему конусообразные насадки вращаются очень быстро. Это позволяет сделать маникюр аккуратно и быстро.

Парафиновая ванночка

Волшебные свойства парафина для кожи рук известны многим. Во время процедуры на руки наносится крем, а затем они опускаются в парафин. Благотворное воздействие позволяет вернуть ручкам шелковистость и нежность, снять ороговевший слой кожи. Это – очень полезная процедура, так как руки часто испытывают на себе вредное воздействие окружающей среды – жары и холода, жесткой воды, химикатов.

Нанесение лака

Это – завершающий этап любого маникюра, хотя вы вполне можете обойтись и без него. Мастер аккуратно нанесет выбранный вами лак на ноготки и позволит им высохнуть.

Хорошей альтернативой обычному лаку станет гель-лак. Он держится не пару дней, а пару недель, что позволит вам поддерживать красоту маникюра без проблем. Гель-лак лучше наносить именно в салоне – для него обязательно необходима ультрафиолетовая лампа.
Просмотров: 2421 / 1183