В спальне все должно быть устроено очень уютно, ведь именно здесь мы расслабляемся и отдыхаем. Особенно это касается детской спальни – для ребенка очень важна комфортная обстановка.
Поэтому, выбирая постельное белье для детской или подростковой спальни, обращайте внимание и на качество, и на дизайн. Также учтите возраст ребенка. Например, для кроватки малыша хорошим вариантом станет постельное белье мягких, пастельных оттенков. Оно не будет раздражать глаза или возбуждать малыша.

Для детей постарше прекрасным выбором станет постельное белье с любимыми героями мультсериалов. А детское подростковое постельное белье можно выбрать с необычным геометрическим рисунком или красивыми животными.

Материал

Кожа детей и подростков гораздо нежнее, чем у взрослых. Поэтому при выборе материала обязательно удостоверьтесь, что он достаточно мягок, а поверхность – гладкая.
100% хлопок – идеальный вариант для детского постельного белья. Он хорошо пропускает воздух, гигроскопичен и гигиеничен. Только такое белье подарит комфорт ребенку во время ночного отдыха.



Если вы хотите приобрести практичное белье для ребенка, выберите материал бязь. Это самый прочный хлопковый материал, он не изнашивается от стирок и рисунок остается на нем долгое время. Бязь – удобный и экономичный материал, он подойдет для любой постели.

Если у ребенка очень нежная кожа, выберите постельное белье из сатина. Этот материал благодаря особому переплетению имеет гладкую, шелковистую поверхность. На таком белье очень приятно спать, а в жару оно холодит кожу.

Дизайн

Цвет – очень сильный психологический момент. Некоторые оттенки могут раздражать, а некоторые – успокаивать. И, конечно, для спальни лучше всего выбирать белье спокойных оттенков.

Для малышей это – светлые оттенки – голубой, розовый, желтый, светло-зеленый. Цветовосприятие у малышей еще не полностью развито, поэтому слишком кричащие тона могут возбуждающе действовать на настроение. В таком окружении заснуть малышу будет трудно.

Для детей постарше, наоборот, яркий, интересный дизайн постельного белья будет хорошим выбором. Ведь так интересно засыпать, чувствуя себя водителем авто или рядом с героем любимого мультфильма. Но красный, оранжевый цвета традиционно считаются возбуждающими, что не способствует крепкому сну. Поэтому выбирайте постельное белье, где преимущественно есть синие, зеленые, желтые, розовые оттенки. В сочетании с ними опасные цвета не так сильно действуют.

Для подростков хорошим решением станет постельное белье с геометрическими узорами или с красивыми животными. Оба этих варианта выглядят интересно, а для подростка важно, чтобы его интерьере выглядел оригинально.
Просмотров: 2406 / 917