Гладкая, нежная кожа – мечта любой девушки. Это красиво, стильно и удобно. И для того, чтобы избавиться от нежелательных волос сейчас предлагается множество средств. Одними из популярных процедур в последнее время стали шугаринг и восковая эпиляция.
Эти способы эпиляции – самые натуральные и экологичные. Поэтому именно к ним прибегают для эпиляции чаще всего.

Шугаринг

Эпиляция с помощью сахарной пасты. Этот способ эпиляции позволяет бережно избавиться от нежелательных волосков на любом участке кожи.

Главным достоинством шугаринга является его экологичность. Для приготовления пасты для эпиляции используется только сахар, вода и немного лимонного сока. Отсутствие любых химических элементов делает шугаринг самой щадящей процедурой.

Состав пасты для шугаринга подойдет для самой чувствительной и аллергенной кожи вне зависимости от ее типа. Это очень важно, так как во время процедуры целостность кожного покрова нарушается. И если вы чувствительны к раздражителям, может возникнуть воспаление.

Во время процедуры на предварительно очищенную кожу наносится сироп. Необходимо подождать недолгое время для того, чтобы он затвердел. Сироп охватит каждый волосок и удалит их с корнем. В результате у вас будет гладкая и шелковистая кожа на долгое время.



Биоэпиляция

Эпиляция воском – также натуральная. В процедуре используется воск и полоски материала. Обычно вы можете выбрать вариант процедуры – с горячим воском, холодным. А если вы захотите подкорректировать салонную эпиляцию, дома можно воспользоваться специальными полосками с воском – они удобны и вам не придется самой заниматься разогреванием.

Эпиляция холодным воском подойдет тем, у кого достаточно тонкие волоски. Удалить их можно небольшим усилием, поэтому холодный воск подойдет идеально.

Если у вас волоски толстые и крепкие, лучше всего использовать эпиляцию горячим воском – он лучше схватывает их и позволяет удалять даже самые толстые.

Уже подготовленные полоски с воском, которые можно приобрести в магазинах, прекрасно подойдут для тонких волос или для коррекции, когда необходимо удалить несколько отросших волосков. Они подойдут для эпиляции пространства над верхней губой, щек.

Подготовка к процедуре

• Для того чтобы воск или сироп удалили волоски, они должны быть около 5 мм длиной. Это значит, что перед походом в салон необходимо подождать, пока они не отрастут.
• Нельзя делать эти процедуры на поврежденной коже – это может привести к воспалению.
• Если вы делаете процедуру в первый раз, вам будет необходимо обрезать волоски на длину 5 мм. Это легко можно сделать дома с помощью триммера.
• Если у вас низкий болевой порог и эпиляция приносит достаточно сильные болезненные ощущения, примите таблетку обезболивающего перед процедурой эпиляции.
Просмотров: 2398 / 1040