Контактные линзы становятся все более популярны. Они прекрасно корректируют зрение, при этом не мешая при активной деятельности. Сейчас линзы используются и как инструмент корректировки зрения и как модный аксессуар.
Видов линз существует множество. Они рассчитаны на дальнозоркость и близорукость, астигматизм, возрастные изменения. Также очень популярны линзы, которые могут преобразить ваш внешний вид – это цветные контактные линзы. Вы можете кардинально изменить цвет глаз, а можете придать им оригинальный оттенок с помощью тонированных контактных линз.

Цветные контактные линзы делятся на:

Тонированные. Эти линзы окрашены полностью в один цвет, однако они полупрозрачные. За счет этого вы не будете испытывать проблем с четкостью зрения. Однако с помощью таких линз можно только добавить оттенок глазам, изменить цвет глаз не получится. Такие модели прекрасно подойдут, если вы хотите сделать ярче и интенсивней природный цвет глаз – голубой, зеленый, песочный.

Цветные. Такой тип линз полностью покрыт непрозрачным рисунком. Когда вы их надеваете, природная окраска радужки полностью скрывается, поэтому такие линзы имеют сложный рисунок. Так как покрытие линзы непрозрачное, для зрения остается лишь небольшое отверстие посередине – это может нарушать четкость зрения.



Цветные линзы могут кардинально изменить цвет глаз, даже если от природы они у вас темные. Такой способ изменить на время внешность – очень популярен. Надев на вечеринку такие линзы, вы предстанете перед знакомыми совсем в другом свете.

Линзы-крэйзи. По названию понятно, что речь пойдет о необычных линзах. С их помощью можно создать себе глаза кошки с вытянутыми зрачками, вампира, а также украсить глаза смешными рожицами. Вариантов крэйзи-линз великое множество и возможные эксперименты ограничиваются только вашей фантазией. Только не переиграйте – в темноте такие линзы практически неотличимы от натуральной радужки, глаза и кто-то может слишком сильно испугаться.

Линзы тесно соприкасаются с глазом достаточно долгое время, поэтому нуждаются в особой гигиене и уходе. Что необходимо делать для того, чтобы линзы прослужили весь положенный срок и не раздражали глаза?

Одноразовые линзы
Вы достаете их только на один раз, а затем выкидываете. Это – самый гигиеничный способ использования линз. Главное правило – открывать упаковку чистыми, сухими руками, не класть линзы на бортик раковины или зеркала.

Если такая линза упала или испачкалась, вы легко сможете ее очистить специальной жидкостью для линз – они продаются в магазинах оптики.

Многоразовые

Для таких линз необходимо приобрести контейнер и жидкость. Отделения контейнера заполняются физическим раствором, и линзы могут безопасно здесь храниться.

Раствор меняется перед каждым помещением линзы для того, чтобы он был максимально гигиеничным.
Просмотров: 2390 / 1476