Приобрести стройную, красивую фигуру можно с помощью хорошей диеты. Их существует множество, и желающим сбросить вес необходимо только выбрать для себя подходящую.
Все популярные диеты можно условно разделить по типу. Рекомендуется попробовать по одной диете каждого типа и решить для себя, что вам подходит больше. Каждый человек индивидуален, поэтому и выбор диеты зависит от вашего предпочтения.

Ограничение режима. Такие диеты предлагают питаться строго по графику. Не секрет, что организм человека подчиняется биоритмам и, например, заниматься зарядкой лучше с утра – так вы добьетесь гораздо лучшего эффекта. На этом принципе и построены диеты по ограничению режима.

Более мягкие варианты советуют есть 6 раз в день. Более строгие четко прописывают, что необходимо есть каждые два часа.

Ограничение количества еды. Эти диеты построены на том, что уменьшаются порции, количество еды, съеденное за весь день. Также есть варианты, которые предусматривают отказ от ужина – ночью наша активность ограничена, поэтому тяжелая пища может превратиться в жир.



Ограничение состава меню. В этом случае вам предлагается ограничить свой рацион. Это может быть отказ от сладкого и мучного, от жирной еды. Также есть варианты, когда вам можно есть только определенные продукты.

Большинство диет соединяют в себе различные способы. Вот два самых популярных вида диет.

Низкокалорийные

Это – наиболее легкие диеты. Вашей задачей станет уместить ваш рацион в предлагаемое количество калорий – меньше, чем необходимо человеку каждый день. Этого можно достичь, выбирая менее калорийные продукты для стола или ограничивая количество еды. Вы можете съесть на завтрак дольку шоколада или тарелку овощного салата – выбирать вам.

Логика таких диет проста – организму необходимо определенное количество калорий в день. Если их больше, все лишнее откладывается в жировых складках. Если меньше – организм начинает использовать собственные ресурсы – те же жировые отложения. И поневоле вы худеете.

Однако такие диеты имеют недостаток – постепенно организм привыкает к меньшему количеству еды.

Монодиеты

Если вы решили воспользоваться таким типом диет, вам придется перейти только на один продукт – гречка, рис, кефир, яблоки или другие полезные продукты. Все время диеты вы будете питаться только ими и ничем больше.

Этот тип диет не рекомендуется использовать длительное время – организму начинает не хватать полезных веществ. Тем более, что он запомнит такую встряску и после окончания диеты наберет себе запас – в виде жировых отложений.

Эффективно использовать такие диеты на 2-3 дня регулярно. Это позволит организму очиститься и не принесет разрушающего результата для вашего обмена веществ.
Просмотров: 2386 / 654