Макияж украсит любую девушку. Правильно подобранный тональный крем выровняет неровности, уберет недостатки кожи. Тени придадут глазам особое сияние, а тушь удлинит ресницы и сделает взгляд чарующим.

Очень важно подобрать косметические средства правильно. Для жирной и сухой кожи они будут совершенно разные. Это объясняется тем эффектом, которого необходимо достичь. Жирную кожу необходимо подсушить и матировать, а сухую – увлажнить.

Сейчас есть множество компаний, представляющих покупательницам свои товары. Вы можете выбрать обычную косметику, лечебную или воспользоваться предложениями в каталогах. Каталог Орифлэйм позволяет купить косметику быстро и просто.

Тональный крем

Для жирной кожи выберите крем на водной основе, без масел. Такая структура позволит не утяжелять кожу и равномерно распределить тон. Очень хороши средства с матирующим эффектом – об этом обязательно напишет производитель.

Для сухой кожи подойдут тональные крема с питательными веществами, увлажняющие в течение дня. Масла в составе сберегут драгоценную влагу, не дадут коже высохнуть, защитят от внешних негативных факторов.



Для нормальной кожи подойдет любой тональный крем – его выбор зависит от эффекта, которого вы хотите достичь. Вы можете создать матирующий эффект или иллюзию сияния кожи – выбор за вами.

Для легкого, незаметного макияжа подойдут крема ВВ. Это – новинка на рынке косметики, в основе такого средства – увлажняющий крем. А тонирующие составляющие позволяют легко скорректировать недостатки кожи. Благодаря этому кожа просто сияет.

Пудра

Рассыпчатая пудра продается в высоких коробочках. Ее необходимо наносить широкой кисточкой. Она ложится тонким слоем, поэтому рассыпчатую пудру лучше использовать с тональным кремом.

Компактная пудра имеет более плотную консистенцию. Ее можно использовать как вместе с тональным кремом, так и отдельно. Она поможет замаскировать мелкие недостатки кожи и выровнять тон.

Нейтральная пудра необходима, если вы хотите просто придать коже матирующий эффект. Она не имеет цвета, но придаст коже свежий вид.

Тушь

Обычная тушь немного удлиняет ресницы, приподнимает их у корней. Вы можете выбрать самые разнообразные цвета – от черного до голубого.

Увеличивающая тушь сделает ресницы более пушистыми. Это достигается путем обогащения туши коллагеном и другими ингредиентами, придающими объем. Важно, чтобы такая тушь имела хорошую щеточку для идеального разделения ресничек.

Удлиняющая тушь сделает реснички длиннее благодаря искусственным волокнам в ее составе.

Водостойкая тушь пригодится тем, кто проводит время в бассейне или как-то еще соприкасается с водой. Такая тушь не поплывет и не размажется, но снимать ее необходимо специальным средством.
Просмотров: 2377 / 895