Физиотерапия располагает множеством способов улучшения здоровья без больших доз медикаментов. Зная о них, вы сможете лучше позаботиться о своем здоровье, сохранить молодость и красоту.
Одной из эффективных процедур можно назвать электрофорез. Благодаря ему вам нет необходимости принимать или вводить внутривенно большое количество лекарственного препарата. Что, несомненно, очень удобно и более полезно для общего здоровья.

К тому же электрофорез легко делать самостоятельно дома. Достаточно приобрести аппарат для домашнего электрофореза и следуя рекомендациям врача, проводить процедуры. Для этого нет необходимости ходить в клинику и тратить время.

Что такое электрофорез?

Специальный аппарат посылает слабые электрические импульсы на пластинки, которые покрываются необходимым лекарственным препаратом. Эти пластинки плотно прикладываются к пораженному месту, благодаря чему лекарство хорошо впитывается. А благодаря постоянному току, оно проникает в глубокие слои кожи, принося активные вещества именно туда, куда необходимо.

Электрический ток также активирует лекарственные вещества, поэтому эффект от их воздействия многократно увеличивается.



Гальванизация

Это – воздействие слабого тока без лекарственных препаратов. Оно само по себе вызывает положительные изменения в тканях организма, позволяя ускорять выздоровление. Гальванизация широко применяется в косметологии, позволяя улучшать состояние кожи, избавляться от подкожного жира.

Положительное воздействие слабого электрического тока на организм доказано уже давно. Оно характеризуется лимфодренирующим, анальгетическим, миорелаксирующим, сосудорасширяющим, седативным, секреторным эффектом.

Электрофорез дома

Для того, чтобы проводить процедуры самостоятельно, вам будет необходимо приобрести специальный прибор, а также проконсультировать у врача. Если это будет продолжением назначенного лечения, обязательно уточните лекарство и продолжительность воздействия.
Если же вы хотите просто улучшить свое самочувствие, проконсультируйтесь с врачом, показано ли это вам.

Преимущества электрофореза

В отличие от таблеток или инъекций, он имеет не так много побочных эффектов. Лекарственный препарат доставляется прямо на необходимый участок, не травмируя желудок, печень. Это хороший вариант для тех, кто плохо переносит лекарственные препараты или страдает заболеваниями пищеварительной системы.

При курсовом лечении в тканях создается так называемое депо лекарства. Оно будет рассасываться постепенно, воздействуя на поврежденные ткани длительное время, что усилит положительное воздействие. Лекарство будет действовать, даже когда вы прекратите проходить курс.
Просмотров: 2372 / 876