Каждая женщина стремиться выглядеть сногсшибательно в любой ситуации при этом прилагая минимум усилий и по возможности не тратя драгоценное время. Конечно, можно выделить один день в неделю на посещение салонов красоты, но если все, же есть катастрофическая нехватка времени, то выходом из положения будет перенести, салон к себе домой, то есть дома самостоятельно делать маски и не тратить время на поездки. Так же еще одним пунктом в пользу «домашнего салона» это то, что маски будут свежеприготовленными и из натуральных ингредиентов. Быстрой и несложной в приготовлении в домашних условиях является маска, в состав которой входит мякоть банана. Банан давно и активно используют для приготовления различных косметических средств многими фирмами по производству и продаже натуральной косметики. Ведь в его мякоти содержится большое количество витаминов и биофлавинов, а их взаимодействие при нанесении на кожу дает ошеломляющие результаты даже при использовании дома.

Благодаря насыщенности банана микро- и макроэлементами, минералами и витамины его можно использовать как основу при создании масок для любого типа кожи. В зависимости от того, какие именно проблемы с кожей нужно устранить есть большой простор для экспериментов, изготавливая маски из банановой мякоти, с добавлением других ингредиентов учитывая их свойства и особенности.

Какие бананы можно использовать для приготовления масок? Конечно же, все продукты, входящие в состав должны быть свежими, без повреждений и признаков гниения. Поверхность мякоти должна быть светлой и без пятен.

Банановые маски
Готовить маску из банана нужно с учетом ожидаемого эффекта и конечно под свой тип кожи. Представительницам женского пола с сухой и чувствительной кожей стоит использовать питательную маску с мякотью банана, очищающую для сухой кожи, а так же банановую увлажняющую маску. Подробные рецепты масок из банан можно посмотреть здесь.

Банановые маски для сухой кожи, следует наносить не реже двух раз в неделю, для получения ожидаемого эффекта. Вспомогательными составляющими в таких масках будут: мед, молоко, сметана, йогурт, яичный желток, оливковое или же миндальное масло, для густоты можно добавить немного муки либо овсяных хлопьев. Ингредиенты берутся в соответствующих пропорциях и тщательно перемешиваются, после чего наносятся на 15-20 минут и смывают теплой водой. (1. Половина банана + 1 яичный желток + чайная ложка оливкового (миндального масла); 2. Столовая ложка банановой мякоти + чайная ложка меда + 2 чайных ложки йогурта; 3. Мякоть банана + столовая ложка сметаны + яичный желток.)
Уставшую и тусклую кожу так же поможет восстановить банановая маска (1. Равные части банановой мякоти + размягченный творог; 2. Половинка спелого банана + 1 долька апельсина; 3. Половина банана + половина киви).

банановая маска для лица

Для жирной кожи рекомендуется использовать при изготовлении банановых масок лимонный сок, поскольку лимонная кислота очищает поры и служит профилактическим средством для кожи склонной к угревой сыпи или акне. Если кожа чувствительна и возможны покраснения, то лимонный сок можно заменить на натуральный томатный, тем самым смягчив воздействие на кожу.

Перед первым использование любой маски ее нужно протестировать. Нанести небольшое количество приготовленной массы на запястье или же за мочкой уха, если через 10 минут на данном месте не возникло ни какой аллергической реакции (покраснение, зуд и т.д.) то без опасений можно наносить маску на лицо.

Для улучшения ожидаемых результатов маски лучше ее использовать на уже подготовленное лицо, предварительно очищенное и слегка распаренное. Смывать любую маску следует мягким тампоном, смоченным теплой водой, а еще лучше слабым отваром ромашки.

При соблюдении всех правил приготовления и нанесения масок результат не заставит себя ждать.

Будьте красивы, уверенны в себе и желанны!
Просмотров: 2362 / 740