С глубокой древности знахари и друиды, предки современных фармацевтов и косметологов, практиковали создание масок для лица с использованием чрезвычайно полезного, натурального и общедоступного ингредиента. Речь идет, конечно же, о пчелином меде. Не только Авиценна с Гиппократом, но и вполне современные нам медики продолжают рекомендовать составы на основе меда в качестве масок для лица, скрабов и прочих домашних и покупных косметических снадобий. Мед обладает уникальными свойствами, способствуя очищению, омоложению и обновлению кожи, в том числе и кожи лица.

Пользоваться такими средствами, однако, нужно с оглядкой на особенности собственного организма – пчелиный мед является одним из продуктов, вызывающих сильнейшие аллергические реакции. Аллергики подобными снадобьями только нанесут вред своему здоровью, и все полезные свойства маски или скраба попросту сойдут на нет. Для всех остальных же медовые маски, конечно, станут не панацеей, но серьезным подспорьем в уходе за собой.

Как же применять этот ценный ингредиент с максимальной эффективностью?

Во-первых, можно просто смазать кожу тоненьким слоем меда и оставить его на ней на 15-20 минут. Эта процедура, выполняемая на регулярной основе, поможет сохранить кожу молодой и упругой или вернуть ей эти молодость и упругость, если сохранять их уже поздно. Мед способствует даже разглаживанию морщин. Подробную статью о влияние медовой маски на кожу вы можете прочитать на сайте http://cosmetology-info.ru/889/Maski-dlya-litsa-iz-meda/.

Во-вторых, можно соорудить домашнюю маску на основе меда, но при участии и других ингредиентов.

Для начала кожу лица нужно как следует очистить. Используйте очищающий тоник, который не вызывает у вас ни малейшего раздражения. Дождитесь, когда кожа высохнет сама по себе, не трите ее жестким полотенцем. Можно наносить маску!

маски из меда для лица

Но какую именно?

Для сухой кожи маска, соответственно, нужна увлажняющая и питательная. С такой кожей можно попробовать маску из двух чайных ложек подогретого меда, двух чайных ложек молока и одной столовой – творога. Тщательно перемешанный состав нанесите на лицо на 20 минут, а по окончанию этого времени смойте теплой водой.

Если кожа комбинированная – это значит, что она сухая в области щек, но жирная в Т-зоне – эта маска все еще действенна, только вместо молока лучше добавить йогурт и дополнить состав несколькими каплями лимонного сока.

Если кожа не просто сухая, но еще и шелушится, воспользуйтесь маской для шелушащейся и увядающей кожи с оливковым маслом в составе. Половину столовой ложки натурального меда любого сбора смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла. Несколько минут потомите смесь в отдельной емкости на водяной бане в достаточно горячей воде. Когда смесь станет теплой, осторожно нанесите ее на кожу лица. Смывать через 10-15 минут теплой или чуть прохладной водой, сопровождая легкими массирующими движениями.

Для жирной и проблемной кожи маски нужны совсем другие. Они должны будут заняться регуляцией деятельности сальных желез, расположенных на лице. Самая популярная из таких масок – маска с зеленым чаем и лимоном. Заварите зеленый чай (любой), а потом охладите его. В охлажденный чай добавьте две столовые ложки лимонного сока и одну (!) чайную ложку меда. Полученную смесь распределяйте по лицу при помощи ватного диска в несколько приемов. Вся процедура должна занять около 15 минут. После этого смойте смесь прохладной водой.

Ну а если вас беспокоят прыщи, воспользуйтесь маской с медом и огурцом. Полезные свойства огурца не зря растиражированы в масс-медиа, он и правда незаменимый помощник для женщин, стремящихся сделать свою кожу ухоженной и в борьбе с акне. Для этой маски вам понадобятся две чайные ложки меда (лучше всего, если это будет майский мед), 200-250 мл горячей воды и огурец, измельченный на терке. Залейте огурец водой, процедите полученную массу и добавьте мед. Посидите с ней 20 минут и смойте холодной водой. Удачи!


По материалам сайта http://cosmetology-info.ru.
Просмотров: 2361 / 755