Джинсы, появившись на модных подиумах, так и не оставляют их. Они могут быть прямыми или расклешенными, в обтяжку или свободными, но ни один модный сезон не обходится без них. Джинсы можно одеть и на свидание, и на вечеринку – главное знать, как это сделать.
Сейчас из моды вышли практически все свободные модели джинсов. Одеть их теперь можно только разве на спортивные занятия или в поход. Самыми актуальными моделями стали джинсы в обтяжку – идеально прилегающие к телу и эластичные.

Джинсы в обтяжку

Благодаря всемирной популярности, современные джинсы можно одеть даже на вечеринку. Добавление в материал эластановых нитей делает его растягивающимся. Это позволяет носить джинсы в обтяжку и не беспокоиться, что они не будут сидеть по фигуре.

Есть два вида материалов для таких джинсов.

Первые – очень тонкие, однако изготовленные из хлопковых нитей. Они сохраняют джинсовую фактуру, но при этом не придают объем фигуре. Такие джинсы можно носить и в жаркую погоду – благодаря натуральности ткани вам не станет в них жарко. Такие модели прекрасно подойдут для вечеринки или свидания, особенно если дополнить их прозрачной туникой до бедер. В этом случае можно подобрать и босоножки на каблуке – под цвет кофточки.



Второй тип – традиционная джинсовая ткань с добавлением (5-10%) эластановых нитей. Если вы хотите, чтобы джинсы сидели точно по фигуре и не растягивались, выбирайте материал с содержанием эластана или лайкры не менее 5%. Именно такое соотношение придает ткани необходимую эластичность. Такие модели можно носить и летом, и зимой. Ткань сохраняет свойства натурального плотного хлопка – прекрасно согревает, при этом сохраняя свободу движения.

Джинсы-трубочки

Для тех, кто предпочитает свободные модели одежды, актуальны джинсы-трубочки. Они имеют совершенно прямой крой. Благодаря этому они плотно сидят на бедрах и становятся свободными книзу. Такая модель гармонизирует фигуру, маскируя широкие бедра. Поэтому джинсы-трубочки подойдут и тем, кто недоволен своими бедрами.

Сейчас самые популярные – рваные джинсы. Такой эффект возможен именно для трубочек. К такому оформлению не все относятся положительно, однако он смотрится достаточно эффектно. Особенно в жаркие дни – вам точно не станет в них жарко.

Мужские джинсы

Даже они претерпевают некоторые изменения. Самые модные модели – не свободные, а прямые. И желательно, чтобы штанина была немного длиннее, чем необходимо – это собирает джинсы у кроссовок небольшими складками.
Просмотров: 2358 / 1606