Гигиеническая косметика нацелена на коррекцию и исправление эстетических недостатков кожи или волос. Но что делать, если популярные средства не помогают? Тогда есть смысл обратить внимание на лечебную косметику.
Ее отличие от обычной – в силе действия. Лечебная косметика часто продается в аптеках, можно приобрести ее и в обычных магазинах. Такие средства имеют в составе не только необходимые витамины или минералы, но и действующие медицинские препараты. Это позволяет им не просто корректировать, но и лечить недостатки кожи.

Лечебная косметика также различается в зависимости от фирмы-производителя. Используются различные активные компоненты для решения одной и той же проблемы. Это позволяет покупателю выбрать наиболее подходящий продукт. Интересной разработкой стала лечебная косметика hinoki clinical. Она производится известной японской компанией. В ее препаратах содержится вещество хиноктиол, который получают из кипарисового масла. Благодаря своим особым свойствам оно благоприятно воздействует на кожу, стимулируя ее регенерацию и обновление клеточной структуры.

Против перхоти

Сейчас очень популярны шампуни, имеющие в составе вещества, борющиеся с этой проблемой. Самые популярные активные компоненты – это цинк, березовая смола. Эти два вещества давно доказали свою эффективность.

Используя шампуни против перхоти вы сможете снизить ее проявления или вылечить совсем.



Для проблемной кожи

Не всегда против прыщиков эффективны обычные гели и крема. Иногда необходимо воспользоваться лечебной косметикой. В ее состав входят антибактериальные средства, которые глубоко очищают кожу и не позволяют прыщикам появляться.

И так как существует несколько разновидностей прыщиков, активные вещества также меняются. Они смогут очистить кожу, устранить уже имеющиеся неприятности и эффективно бороться с появлением новых.

Против растяжек

Эта проблема актуальна для любой женщины, готовящейся стать мамой. Во время беременности и родов кожа растягивается и появляются стрии. И для того, чтобы их избежать, на протяжении всей беременности необходимо использовать специальные крема. Наносить их на возможные места появления стрий и мягко втирать в кожу.

Гипоаллергенная косметика

Еще одно достоинство лечебной косметики – бережное отношение к тем, кто пользуется ей. Дело в том, что такую косметику приобретают в основном те, кто имеет проблемы с кожей, высокую чувствительность. Поэтому лечебная косметика производится с минимальным применением химических веществ и, конечно, без любых вредных консервантов или красителей.
Просмотров: 2357 / 1410