Уход за волосами не менее важен, чем уход за кожей. Только при постоянной заботе они будут блестящими, шелковистыми, здоровыми. Поэтому стоит внимательно выбирать для себя шампунь – ведь он тоже влияет на состояние волос.
Шампунь не только очищает волосы, но и заботится о них. Обычно его состав обогащен полезными веществами, которые придают шелковистость, объем, блеск. Шампунь поможет сохранить оттенок окрашенных волос, справиться с сухостью и секущимися кончиками.

Для того, чтобы добиться максимального эффекта, вместе с шампунем применяются дополнительные средства – кондиционеры, бальзамы, маски, спреи. Используя всю предлагаемую линейку для своих волос, вы сможете добиться потрясающих результатов.

Шампунь для объема

Он сделает пышными тонкие волосы, приподнимет волоски у корней, что придаст прическе объем, как, например, шампунь для объема. В составе таких шампуней и бальзамов содержатся вещества, укрепляющие локоны.

Шампунь, придающий объем, подойдет и сухим, истонченным волосам.

Сейчас многие компании предлагают линии для увеличения объема волос. Если у вас поврежденные волосы, выберите для себя более нежный вариант. Попробуйте tigi шампунь для объема.

Шампуни для восстановления

Такие шампуни необходимы, если у вас сильно поврежденные окрашиванием и завивкой волосы. Они секутся, пушатся, после мытья выглядят, как сено. Для того, чтобы справиться с этими проблемами, созданы шампуни, помогающие восстановить структуру волос, вернуть им гладкость, шелковистость, мягкость.



Такие шампуни содержат сильные активные компоненты, позволяющие со временем полностью справиться с проблемами поврежденных волос. Для того, чтобы увеличить эффект, пользуйтесь также кондиционером, маской и спреем из предложенной линии.

Шампунь для жирных волос

Обладательницы этого типа волос могут пользоваться только шампунем, если не хотят добиться дополнительного эффекта. Дело в том, что в масках, бальзамах содержатся масла, предназначенные для ухода за волосами. И если волосы очень жирные от природы, это может утяжелить их.

Хорошим выходом для обладательниц жирных волос станут линии ухода для волос, максимально облегченные, не содержащие масел. Они должны хорошо очищать волосы и не утяжелять их.

Шампуни для окрашенных волос

Они прекрасно сохранят цвет волос, при этом бережно очищая их. Благодаря активным компонентам, волосы будут сиять и переливаться, а любимый оттенок продержится на волосах дольше.

Такие шампуни содержат и ухаживающие за волосами компоненты, которые помогут правильно заботиться о волосах после окрашивания.

Шампуни для осветленных волос

Если вы осветляете волосы, то знаете, что со временем появляется желтоватый оттенок. Это происходит, когда краска теряет свою интенсивность. Желтый пигмент – основной в природном цвете волос, поэтому он остается даже после осветления.

Для того, чтобы желтизна не проявлялась, рекомендуется пользоваться шампунями с фиолетовым пигментом. Их производят не все компании, однако они помогают достичь прекрасного результата. Фиолетовый пигмент в шампуне нейтрализует желтизну, никак не влияя на оттенок волос.
Просмотров: 2356 / 985