Практически любой массаж имеет положительное действие на организм. Поглаживания с разной степенью нажима стимулируют обменные процессы, расслабляют мышцы, увеличивают кровоток, справляются с подкожным жиром.
Поэтому сейчас известно множество видов массажа. Они предназначены для различных целей – лечебные, расслабляющие, тонизирующие, для похудения. Но наверное, самый популярный- это массаж спины.

Спина и позвоночник выдерживают самые большие нагрузки. И очень часто после трудового дня ощущается сильная напряженность, даже спазмы. У кого-то болит шейный отдел, у кого-то поясница. Это зависит от того, какая часть тела испытывает большее напряжение. Причем под словом напряжение подразумевается не только физическая нагрузка, но и неправильное положение тела, что очень часто подстерегает офисных работников. И массаж спины для ее расслабления подходит больше всего.

Если вы хотите усилить эффект от массажа, наносите на кожу полезные масла или мед. Эти вещества во время массажа проникнут глубоко и помогут нормализовать работу мышц, а также позаботятся о красоте фигуры. Именно поэтому медовый массаж спины предлагается во многих салонах красоты.

Когда делать медовый массаж?

Целлюлит, коррекция фигуры. Мед помогает расщеплять жировые клетки, усиливать кровоток, что необходимо для успешной борьбы с целлюлитом. Разогревающий эффект такого массажа со временем помогает полностью избавиться от апельсиновой корочки без применения более сильнодействующих средств.

Мед помогает коже стать более упругой, шелковистой, что необходимо для правильной коррекции фигуры.



Пониженный иммунитет. Медовый массаж – прекрасное средство для поднятия иммунитета всего организма, что особенно важно в периоды ОРВИ и ОРЗ. Мед – волшебный продукт, он насыщает организм полезными веществами, что приводит к улучшению общего состояния.

Остеохондроз. Это заболевание характеризуется болями в спине. В этом случае медовый массаж не только расслабляет мышцы, что благоприятно действует на позвоночник, но и позволяет меду благотворно воздействовать на его здоровье. Мед снижает интенсивность болевых ощущений, ощущение напряжения. Также он благоприятно действует на сам позвоночник – возвращает ему подвижность.

Невралгия. У позвоночника расположено множество нервных окончаний. Массаж позволяет воздействовать на них и облегчать неприятные симптомы. Мед, в свою очередь – прекрасное средство для профилактики физического и умственного утомления, эффективно снимает состояние стресса и депрессии.

Радикулит. Медовый массаж – прекрасное разогревающее средство при болях в пояснице. Он быстро снимает воспаление – причину сильных болей. В этом случае мед обладает и обезболивающим эффектом. Область массажа быстро восстанавливает нормальное состояние.
Просмотров: 2355 / 904