Много сказано и написано о целительной силе натурального пчелиного меда. Этот уникальный продукт применяется с древности и еще на многие столетия вперед, не найдет себе замены. Медовый массаж оказывает психологическое и физиологическое действие на организм человека.

Действие массажа с применением меда

Многие специалисты, настоятельно требуют за месяц до проведения медового массажа начать принимать мед внутрь. Так произойдет благоприятное воздействие на организм как снаружи, так и изнутри.

Основные свойства меда представлены бактерицидным, противовоспалительным, очищающим, увлажняющим и смягчающим действием. Во время массажа компоненты меда очень быстро впитываются. Через несколько минут, с начала процедуры, заметен значительный эффект выхода токсинов из всех слоев кожи. Это доказывается образованием темных хлопьев, на месте воздействия. Кроме того воздействие идет и на подкожно-жировые отложения, что способствует похудению и борьбе с целлюлитом.

Действие такой оздоровительной процедуры происходит не только на кожные покровы, но и на глубокие ткани и органы. Практическим путем доказан его мощный эффект, при заболеваниях дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, особенно при остеохондрозе.
Он оказывает положительное воздействие на нервную систему при бессоннице, депрессиях, переутомлениях, неврастении. В мед можно добавлять ароматические масла. Так терапевтический эффект на нервную систему будет гораздо сильнее. Кроме этого медовый массаж активно применяется для борьбы с целлюлитом, об этом подробно написано тут.


Во время специфической техники воздействия, компоненты меда попадают за короткий промежуток времени в кровь. Благодаря своим качествам, они запускают все обменные процессы в организме.

Все внутренние органы имеют прямую нервную связь с кожными покровами. Выраженное проникающие свойство компонентов меда, тонизирует органы, регенерирует и заставляют работать в нужном ритме.

Поверхность кожи не просто тонизируется, она еще и очищается механически. Такая техника массажа, позволяет действовать как пилинг. Улучшение кровотока и питания кожи, помогает скорейшему восстановлению молодых клеток.
Положительный эффект не возможно почувствовать сразу, необходимо проведение нескольких сеансов. Промежутки между сеансами не должны составлять более трех дней. Полный курс применения методики 10-15 процедур.

Стоит отметить, что медовый массаж при целлюлите, является весьма действенным способом борьбы с лишним весом и некрасивым виде кожных покровов.


Показания и противопоказания к процедуре

Основными показаниями к проведению массажа с медом является:
все виды умственного и физического утомления и переутомления;
как комплексное воздействие в борьбе с лишним весом, в том числе и с целлюлитом;
артрозное поражение суставов и остеохондроз;
вегето-сосудистой дистонии;
косметические недостатки кожи (старые шрамы, рубцы, сухость, дряблость кожных покровов).

Наряду с показаниями, к сожалению, существуют и запреты, соблюдать которые должны в обязательном порядке, как пациенты, так и специалисты по массажу. В основном это тяжелые заболевания органов и систем, такие как:

злокачественные и доброкачественные новообразования;
тромбофлебит, варикоз вен, заболевания щитовидной железы;
выраженные аллергические реакции, особенно на продукты пчеловодства;
заболевания коры надпочечников (Аддисонова болезнь);
болезни щитовидной железы;
острые инфекционные заболевания;
СПИД и венерические болезни;
беременность и период кормления грудью.



Массаж против целлюлита

Важным моментом в борьбе с целлюлитом, является воздействие на весь организм в целом. Ни в коем случае нельзя ограничиваться только проблемных зон. Это может вызвать не однозначную реакцию в других отделах организма, вплоть до обострения заболеваний. Связь здесь в дисбалансе обменных процессов и температуре отдельных участков тела. Влияют так же и нервно проводящие импульсы, которые дают в головной мозг неправильную информацию.
Несмотря на то, что все тело подвергают массажу, проблемным зонам уделяют большее внимание. Использовать необходимо только натуральный мед, в жидком виде, лучше даже слегка подогретый.

На коже не только устраняется эффект «апельсиновой корки». Она становиться гладкой и бархатистой. Считается, что процедура является самой эффективной из всех массажных методов воздействия.
Просмотров: 2349 / 1164