Что делать, если с утра – плохое настроение? Не хочется ни идти на работу, ни веселиться на вечеринке? Остается одно – направить все силы на то, чтобы настроение поднять.
Плохое настроение возникает не так уж редко. Причиной может быть что угодно – плохой сон или погода, весенний авитаминоз, проблемы на работе и многое другое. Но ясно одно – с ним обязательно нужно бороться. Можно послушать хорошую музыку или посмотреть фильм.

Как можно поднять себе настроение?

Шоппинг
Исследования показывают, что для женщины процесс выбора и покупки новых вещей для себя – одежды, аксессуаров, товаров для дома – становится мощным антидепрессантом. Кстати, мужчины такой особенностью не обладают. Поэтому, если вас застало врасплох плохое настроение, делайте прическу и макияж, красиво одевайтесь и отправляйтесь по магазинам.

Вам совсем нет необходимости приобретать дорогие, брэндовые вещи. Достаточно просто побаловать себя. Это могут быть ажурный комплект белья, симпатичная кофточка, которую вы так давно хотели приобрести или привлекательное колечко. Главное, чтобы это доставило вам радость.

А можно и устроить себе целый выходной – отправиться в один из больших торговых центров, походить, а перекусить в одном из кафе.

Сладкое



Врачи говорят, что заедать плохое настроение – не лучший выход. И, наверное, это правильно, особенно для девушек, склонных к полноте. Но вот пару кусочков шоколада может себе позволить каждая.

Чтобы не испортить фигуру, выберите лакомство, о котором вы всегда мечтали – дорогие конфеты с фантастической начинкой, плитку хорошего шоколада. Они будут сказочно вкусны, а вам не потребуется слишком много.

Именно шоколад обладает свойством активизировать выработку гормона серотонина, который отвечает за хорошее настроение. Кстати, учтите, булочки этим свойством не обладают. Поэтому для того, чтобы поднять настроение, выбирайте именно шоколад.

Хорошая музыка
Доказано, что от хорошей музыки даже растения оживают. Почему бы вам не попробовать и на себе это волшебное действие?

Если вы любите классическую музыку, попробуйте послушать Моцарта. Его произведения – лучший антидепрессант с точки зрения ученых. Не стоит слушать более тяжелую или серьезную музыку – она может подействовать противоположно.

Если вы предпочитаете современных исполнителей, поставьте свой любимый диск. И можно записать на отдельный диск все ваши любимые песни – это обязательно поднимет настроение в тяжелый момент.
Просмотров: 2339 / 1044