Дизайнеры не устают трудится над тем, чтобы привычные силуэты платьев не переставали удивлять, были всегда востребованными и актуальными. Модные платья сезона зима-осень 2014-2015 представлены самыми разнообразными фасонами, стилистическими решениями и цветовой гаммой.

Вечерние платья

Для торжественного выхода в свет особенно актуальными будут модели А-силуэта, представленные Christian Dior и другими модными домами. Для верха – топ бандо, который больше используется для коротких платьев. В сочетании с длиной он делает образ более женственным и сексуальным.



Versace, Carolina Herrera, Jenny Packham, Prabal Gurung предлагают длинные платья с разрезом на боку, а Alberta Ferretti, Andrew Gn, Blumarine, Lanvin модным трендом сделали плиссировку. Многие коллекции представили модели, украшенные черным гипюром.
Дизайнеры модных домов Alberta Ferretti, Badgley Mischka, Christian Siriano, Jenny Packham, Dolce & Gabbana, Marchesa предлагают для вечернего выхода бальные платья, которые позволят стать настоящей королевой бала, стильной и изысканной.

Фаворит сезона – красный цвет во всех оттенках, хотя особенное предпочтение отдается яркому и насыщенному. Можно отметить, что платья осенне-зимнего сезона 2014-2015 отличаются нетипичными цветами; серым, фиолетовым, насыщенным зеленым, синим, коричневым и бледно-желтым.

Деловые и офисные платья

Для работы дизайнеры предлагают облачится в модели из габардина, шерсти, джерси и трикотажа традиционной длины – до колена. В коллекциях Badgley Mischka, Bibhu Mohapatra, Gucci, Nanette Lepore предлагается комбинировать их с туфлями на шпильке, высокими сапогами на каблуке.



Для деловых платьев кутюрье смело используют оригинальные принты, контрастные вставки по низу, клетку, полоску и геометрические фигуры. В цветовой гамме – палитра черного, белого и коричневого, но много моделей кораллового, красного, розового, голубого, песочного.
Несомненный тренд сезона – платья с школьном стиле. В коллекциях Emporio Armani, Honor, Saint Laurent, Valentino можно увидеть модели короткой длины, с белыми манжетами и воротничками, галстуками.

Повседневные платья

Изюминка моделей в стиле casual – цельнокроеный рукав, который можно увидеть в платьях Balenciaga, Carolina Herrera, Emilia Wickstead, Nina Ricci, Victoria Beckham. Он делает образ женственным, мягким, сглаживает линию плеч.

Несколько сезонов не теряет своей популярности V-образный вырез, который регулируется с помощью пуговиц или молний. Платья, представленные в коллекциях Andrew Gn, Bottega Veneta, Emporio Armani, Gucci, Valentino, способны скорректировать любые недостатки фигуры.


Во многих коллекциях предложены интересные фасоны, разделенные на низ и верх из ткани разной фактуры и цветов, декорированы широкими поясами, поэтому создается впечатление костюма.

Модные тенденции разнообразны и порой быстро изменяются. Но ресурс для настоящих модниц http://moya-moda.ru поможет оставаться в курсе модных трендов сезона.
Просмотров: 2316 / 1985