Стройная фигура – залог не только красоты, но и здоровья. Поэтому к ней необходимо стремиться. И если ваши усилия по самостоятельному похудению не увенчались успехом, можно обратиться за помощью к хирургам.
Главная опасность лишнего веса – возможность ожирения. И совсем необязательно при этом весить 200 килограммов – достаточно набрать 45 кг выше своей нормы. Уже в этом случае врачи говорят об осложнениях ожирения – проблем со здоровьем сердечно-сосудистой системы, легких, суставов, а также риска возникновения диабета.

Не всегда можно похудеть самостоятельно. В большой мере это зависит от количества лишних килограммов. Если их слишком много, человеку уже трудно активно двигаться, что приводит к малоподвижному образу жизни. Что же делать, если самостоятельно справиться с лишним весом не получается?

Хирургическое вмешательство для похудения

Если вам не помогли диеты, занятия спортом, вы можете проконсультироваться у врача о возможности операции. Сейчас существует несколько видов хирургического вмешательства для уменьшения веса. Все они основаны на уменьшении площади желудка. Это - бандажирование желудка и шунтирование.

Дело в том, что стенки желудка могут растягиваться. Если человек ест много и только три раза в день, то количество пищи, которое он съедает, растягивает стенки и желудок становится больше. А чувство голода возникает тогда, когда желудок пуст. И когда человек садится на диету, небольшое количество еды уже не может его насытить, поэтому он не может сдержаться.



Цель хирургического вмешательства в этом случае – уменьшить и стабилизировать размер желудка. В этом случае человек будет сыт от небольшого количества еды и сможет уменьшить потребление калорий. Это позволит быстро снизить вес и уже никогда его не набирать.

Способы хирургического вмешательства

Бандажирование желудка
Это – новый способ контролирования его объема. Во время операции он разделяется на две части с помощью бандажа и для утоления голода человеку будет необходимо наполнить только одну.

Во время операции бандаж одевается на верхний отдел желудка и пациент затем может контролировать его размер, а также свой аппетит. Для этого ему будет необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Такой способ позволяет быстро сбросить вес, не испытывая при этом дискомфорта от голода.
Однако он не рекомендуется чувствительным людям – ведь в теле постоянно будет находится посторонний предмет.

Вертикальная гастропластика
Это – более серьезное вмешательство в деятельность желудка. Здесь также применяется способ разделения желудка на две части, однако это делается навсегда.

Гастрошунтирование
Этот способ также достаточно радикальный. Во время операции верхний отдел желудка изолируется от его основной части и соединяется с тонкой кишкой. Однако такое серьезное вмешательство не позволяет затем желудку расшириться, что приводит к недостатку полезных веществ, получаемых с пищей. Поэтому людям, перенесшим такое вмешательство, рекомендуется принимать витаминные комплексы и добавки.

Однако это – действенный способ для борьбы с диабетом 2 типа.
Просмотров: 2314 / 1028