Очищение – важная часть ухода за кожей. Смывая ежедневную грязь и косметику, мы открывает кожу для дыхания. Так же важен и пилинг. Он убирает слой омертвевших клеток кожи, позволяя кислороду проникать в более глубокие слои.
Клетки кожи постоянно сменяются – одни отмирают, а на смену им приходят новые. Верхний слой эпидермиса зачастую содержит слишком много омертвевших клеток – это затрудняет приток кислорода, снижает эффективность кремов и косметологических процедур. Поэтому периодическое очищение кожи – пилинг – необходимо для ее лучшей регенерации.

Косметический пилинг лица производится с помощью специальных кремов и масок. Они содержат органические компоненты и активные вещества, которые не только очищают, но и питают кожу. Самый простой пилинг можно делать дома с помощью скрабов. А профессиональный – в салонах красоты.

Для домашнего пилинга лучше выбирать средства, содержащие натуральные компоненты – они более щадящие, чем химические активные вещества, и вы не навредите коже. Самые популярные – это скрабы для лица и тела. Их удобно применять во время душа со специальной мочалкой. Мягкими круговыми движениями помассируйте кожу и смойте чистой водой. Такую процедуру рекомендуется проводить перед нанесением автозагара, депиляцией, обертываниями. Она освободит кожу от омертвевших частичек и позволит увеличить эффективность любой процедуры.
Скрабы для лица отличаются мягкостью, щадящими компонентами. Их можно применять несколько раз месяц – от более частого применения могут возникнуть раздражения.



Химический пилинг
Такой пилинг проводится только в салонах красоты под руководством опытных косметологов. Во время процедуры мастер нанесет на кожу лица кислоты, которые бережно «выжгут» отмерший верхний слой кожи. В этой процедуре используются органические кислоты – молочная, гликолевая, винная, яблочная и другие. Они дают превосходный результат при применении на поверхностный слой кожи. Для того чтобы воздействовать на более глубокие слои, используют ТСА.

Механический пилинг
К нему относятся процедуры с применением мануальной или аппаратной очистки. Это могут быть вращающиеся щеточки с натуральной щетиной, абразивные диски, ультразвук, вакуумный аппарат. Для того, чтобы выбрать для себя правильный способ пилинга, необходимо проконсультироваться с косметологом, который подскажет необходимую процедуру или курс именно для вашего типа кожи и проблем, от которых вы хотите избавиться.
Просмотров: 2305 / 1053