Каждая женщина, спрашивая у зеркальца, кто на свете всех милее, всех румяней и белее, мечтает услышать в ответ, что, конечно, только она…
И очень печально, если до совершенства не хватает самого малого, избавится от этой противных угрей на лице (иногда на спине, предплечьях и груди).

Причины возникновения акне.

Кожный покров человека отображает в первую очередь любые дисфункции организма, так как все органы «выкидывают» побочные продукты в первую очередь на поверхность. Причиной возникновения акне могут быть также гормоны при половом созревании у подростков. Неправильный уход за кожей также может спровоцировать появление акне. Например, при усиленном накладывании пудры или тонального крема на лицо появление угрей более вероятно, особенно в жаркое время года.
Часто акне – это наследственная болезнь.
Причиной неприятной сыпи могут быть стресс или привычка все время трогать свое лицо руками.
Иногда угревая сыпь может возникнуть вследствие длительного приема медицинских препаратов.

стадии акне

Лечение акне.

Лечить акне желательно комплексно.

1. Медицинские препараты для местного применения.

Кислоты азелаиновая, салициловая, резорцин, пероксид бензоила – прекрасные средства для наружного применения, которые следует наносить на пораженные участки. Следует самим отрегулировать частоту нанесения одного из выбранных средств, в зависимости от типа кожи. Если кожа очень сухая, можно наносить препарат не чаще одного раза в два-три дня. Ни в коем случае нельзя выдавливать угри, тем самым можно занести инфекцию или еще больше распространить сыпь на коже, а также оставить шрамы на месте акне.

2. Медицинские средства для внутреннего применения.

Препараты с содержанием третиноина, прекрасно помогают справиться с акне. Более сильное средство–антибиотик изотретиноин, но он противопоказан беременным и кормящим женщинам.

3. Народные средства.

Алоэ, календула, ромашка, и некоторые другие лекарственные растения способны сотворить волшебство и избавить от неприятной болезни.

Одна из таких волшебниц - простая ромашка. 1 столовая ложка на два стакана кипятка, настаивать двадцать минут. Компрессы из полученной консистенции прикладывать не менее семи раз на день на пораженные участки, меняя компресс каждые пять минут. Эффективный метод борьбы с прыщами растет у многих в доме – это домашнее растение алоэ. Растение необходимо подержать в холоде дней десять, затем размельчить, разбавив холодной водой, затем прокипятить минут пять (водяная баня). Протирать два раза на день. Лечит акне календула на спирту, которую можно купить в аптеке. Протирание до четырех раз в сутки. Отвар из зверобоя: одна столовая ложка на стакан кипятка, водяная баня десять минут. Калиновый сок, сырая тыква также могут помочь справиться с болезнью.

4. Голубая или белая глина – прекрасное средство для комплексной борьбы и дальнейшей профилактики болезни. Растворяется в теплой воде до сметанообразного состояния. Наносится на участки поражения до пятнадцати минут. Затем необходимо нанести эфирное масло розмарина или чайного дерева.

акне

Для профилактики нужно регулярно пользоваться специальными средствами для умывания, и мыть голову ежедневно шампунями с пометкой «некомедогенно», тем самым предотвращая закупорку пор на коже, а следственно, и появления акне. А также стараться не нервничать и быть по возможности счастливым и благодарным.

Важно при склонности к угревой сыпи воздерживаться от чрезмерного потребления цитрусовых, сладких, мучных, жирных продуктов. Необходимо время от времени принимать витамины группы Е и А, дневной рацион питания должен содержать большое количество овощей и фруктов, на ночь можно выпивать натощак простоквашу. Если вы будете следить за своим здоровьем, то зеркальце в скором времени скажет вам, что вы стали прекрасней и румяней.
Просмотров: 2302 / 891