Сегодня существует множество способов удаления нежелательных волос. Пожалуй, шугаринг является одним из самых древних – эта процедура зародилась еще в Древнем Египте.
Немного позже «сладкий» способ эпиляции переняли персы. Ведь волосы на теле персиянок считались верхом неприличия, а гордостью каждого мужчины той эпохи была лысина. Поэтому шугаринг, получивший бурное развитие в Персии много веков назад, часто еще называют «персидской эпиляцией».

Что такое шугаринг?

Шугаринг
– это способ эпиляции, при котором нежелательные волоски удаляются с помощью густой липкой сахарной пасты.

В состав средства входят только натуральные вещества, поэтому паста гипоаллергенна. Шугаринг избавляет от лишней растительности даже тех, чья кожа отличается повышенной чувствительностью. Поскольку паста прилипает непосредственно к волоскам, исключено травмирование верхних слоев кожи.

Преимущества шугаринга:

- безвредное «натуральное» удаление волос;

- исключается проблема «вросших» волос;

- возможность применения даже в самых деликатных зонах – бикини, подмышечные впадины;

- гигиеничность – в отличии, например, от воска, сахарный сироп очень легко смывается теплой водой;

- безопасность – насыщенный сахар является сдерживающим фактором для распространения бактерий.

Дополнительным бонусом процедуры является гладкая и ухоженная кожа ног.

Конечно, есть и некоторые минусы:

- болезненность процедуры – ведь волоски выдираются с корнем;

- малая эффективность на жестких толстых волосках.

Особенности удаления волосков при шугаринге – в направлении по росту волос – продлевают эффект процедуры до 20 дней. После сеанса почти на три недели можно будет забыть об эпиляции.

Противопоказаний для шугаринга очень мало. Процедура запрещена лицам, страдающим сахарным диабетом и индивидуальной непереносимостью сахара. И, конечно, не стоит заниматься эпиляцией, если на коже присутствуют какие-либо высыпания, ранки или язвы.

шугаринг

Шугаринг? Электроэпиляция? Фотоэпиляция? Эпиляция лазером?

Выбор конкретного метода эпиляции зависит от множества факторов – тип кожи, порог болевой чувствительности, особенности структуры и роста волос, наличие в анамнезе определенных заболеваний и т.д.

Однако стоит отметить, что шугаринг, в отличии от фото- и электроэпиляции, а также эпиляции лазером не требует каких-то специальных приспособлений и легко может осуществляться в домашних условиях.

Что касается ощущений в процессе проведения процедуры, то удаление волос током (электроэпиляция) гораздо болезненнее, чем эпиляция сахарной пастой (хотя и в этом случае придется потерпеть).

После электроэпиляции на коже долгое время могут оставаться ожоги, покраснения, корочки и т.д. Сеансы фотоэпиляции и лазерной эпиляции так же не исключают возникновения некоторых менее выраженных, но все же заметных временных дефектов на коже. А вот после шугаринга кожа приобретает здоровый ухоженный вид и радует мягкостью и нежностью.

К тому же шугаринг – это еще и один из самых бюджетных методов эпиляции.

Но сахарная паста избавляет от волос лишь на время, хоть и достаточно положительное, тогда как после нескольких курсов фотоэпиляции, электроэпиляции и лазерной эпиляции можно забыть о лишних волосках навсегда.

шугаринг в домашних услоиях

Шугаринг в домашних условиях

Процедуру шугаринга можно проводить и в домашних условиях с использованием готовой пасты из магазина или карамели, приготовленной самостоятельно.

Варить пасту совсем несложно. Достаточно смешать в кастрюльке 2 ст ложки лимонного сока, такое же количество воды и 250 г сахара. Затем все это томится под крышкой на малом огне. Важно регулярно помешивать смесь, в противном случае она быстро пригорит. По истечении примерно 20 минут крышка снимается, и карамель варится еще около 5 минут. Потом газ выключается, получившаяся масса остужается до комнатной температуры – и паста готова к использованию.

Небольшие кусочки пасты тщательно разминаются в руках и скатываются в шарики, затем наносятся на кожу, слегка приглаживаются против роста волос и через пару секунд резким движением отрываются вместе с ненужной растительностью в направлении по росту волос.
Просмотров: 2301 / 800