Создавая весенне-летние коллекции, дизайнеры всех модных домов не забывают об очень нужном аксессуаре, придающем некую таинственность создаваемому образу – солнцезащитных очках.
Меняется стиль, цвет, оправа, форма оправы, но не меняется отношение к очкам – они всегда должны присутствовать у модниц, помогая подчеркивать достоинства и создавая некий загадочный образ.

Давайте разберемся, какие очки советуют нам дизайнеры носить летом - весной 2014 года.

1. Стиль – яркий, но сдержанный.

2. Форма достаточно разнообразная, что позволяет выбрать именно ваш вариант:

- прямоугольно-квадратные. Такая форма идеально подходит девушкам с овальной формой лица. Дизайнеры домов Escada, Holly Fulton предлагают модницам именно такой вариант.

- круглые, как предлагают дома Armani, Betsey Johnson и James Long.

- «кошачий глаз» или «бабочки» как, например, очки брендов Fendi и Dsquarred,

- прямоугольные, причем как соединенные вверху линзы, так и классической формы, что наглядно представлено в коллекциях модных линий Gucci, Assembly и Ralph Lauren.

3. На пике популярности в этом сезоне очки, у которых оправа по форме несколько отличается от формы линз, например, круглые линзы и слегка заостренные вытянутые вверх уголки как предлагает дом Missoni.

Очки Missoni
Очки Missoni

4. Очки – авиаторы по-прежнему актуальны. Вы спокойно можете их надевать, не боясь выглядеть старомодной.

5. Цвет очков – ограничений в этом году нет. Носите дымчатые, зеркальные, классические черные и полупрозрачные – модно все, но лидером считаются очки с зеркальным отражением. Среди представленных коллекций, больше всего было очков с сине-зеркальными стеклами (дома Fendi и Versace), но не оставлены в стороне красные, сиреневые и дымчатые тона (дома Roberto Cavally и Trussardi).

Очки Trussardi
Очки Trussardi

6. Спортивный стиль остается в прошлом. Допускаются некоторые варианты, но только в молодежной моде.

7. Очень модными считаются очки с ажурными заушниками. Приветствуются всевозможные украшения оправы стразами, бусинами, жемчугом.

8. Оправа должна быть белой (она подходит для ухоженных уверенных в себе женщин), разноцветной или черепахового окраса. Не исключены прозрачные варианты, причем не только с оттенком белого, но и других цветов – синяя, розовая, фиолетовая, коричневая.

9. Дизайнеры предлагают на выбор толстые и тонкие оправы, классические и вызывающие, главное, чтобы очки были вам к лицу.

10. Новое направление в дизайне очков – сдержанный стиль в темно-коричневых оттенках, как предлагает дом Gucci.

Очки Gucci
Очки Gucci

Сегодня коллекции очков предлагают настолько большой выбор моделей, что подобрать модный вариант под своей овал лица, цвет волос совсем нетрудно, но не забывайте, что очки должны гармонировать с вашим образом, а не выделятся отдельным ярким пятном.
Просмотров: 2299 / 1122