Проводя целые дни в офисах, где работают кондиционеры, компьютеры и другая оргтехника, мы негативно влияем на свою кожу.
То она шелушится и сохнет, что вызывает появление ранних морщин, то реагирует жирным блеском. Из-за перепадов температур возрастает нагрузка на сосуды, ухудшается кровоснабжение и лицо заливает румянец.

Главная задача при выборе ухаживающего средства – это обеспечить коже полноценный уход, который повысит ее собственные силы и поможет бороться с негативными воздействиями окружающей среды. Для этого нужно всегда соблюдать три правила ухода за кожей: очистить, питать и защищать.

Также не стоит забывать, что при выборе ухаживающего средства за кожей стоит учесть возраст и тип кожи. Если не брать во внимание эти факторы, можно не помочь своей коже, а, наоборот, навредить. Как утверждают ученые – каждый возрастной диапазон характеризуется конкретными изменениями в коже, следовательно, уход должен быть направлен на оптимальное протекание таких процессов.

Не стоит забывать, что косметические средства делятся на зимние и летние, дневные и ночные. Все знают, что зимой кожа часто подвергается обветриванию и поэтому стоит использовать питательные и увлажняющие средства. Летом – пользоваться нежными, щадящими средствами, а, находясь на солнце, не стоит забывать о защищающих от вредных ультрафиолетовых лучей средствах. Вечерняя и утренняя косметика тоже отличаются, так как вечером процессы замедляются и поэтому для этого времени суток должна использоваться более щадящая косметика.

Также стоит учесть, что существует несколько видов кожи, таких как сухая, жирная, нормальная и комбинированная.

Обладателям сухой кожи стоит быть предельно внимательными при выборе косметического средства, обращая внимание на состав. Лучшим увлажняющим средством является алоэ. Также стоит бороться с сухостью воздуха в помещениях.

Жирная кожа тоже требует специфического ухода. Стоит пользоваться очищающими средствами с содержанием спирта не менее 10%. Прекрасные лосьоны для жирной кожи – мятный, огуречный, земляничный, лимонно-спиртовой и травяной, с содержанием таких трав как мать-и-мачеха, ромашка, календула, эвкалипт, тысячелистник и полевой хвощ.

Нормальная кожа – это мечта любой женщины. За ней не требуется сложный уход - достаточно минимальных средств для того, чтобы сохранить ее как можно дольше здоровой и красивой.

Но правильнее всего при выборе косметических средств проконсультироваться с врачом-косметологом.
Просмотров: 2298 / 880