Владея техникой нанесения теней, можно умело подчеркнуть красоту глаз и скрыть нежелательные нюансы.
Существует условное разделение внешности на цветовые типы, названные так по временам года. Зная об особенностях каждого, можно легко выбрать подходящий тон макияжа.

Представительницы зимнего типа обладают фарфоровой либо оливковой кожей, темным цветом глаз, черными ресницами и бровями. С таким ярким типом внешности хорошо сочетаются тени насыщенных холодных тонов. Для карих глаз подойдут зеленые и сливовые оттенки. Глубину синих глаз подчеркнет макияж "смоки айз" с использованием дымчатых теней. Серым глазам хорошо подойдут яркие синие либо серебристые цвета. Для всех вариантов окраса радужки уместно использование черной подводки, в тандеме с тенями достигается особая выразительность взгляда.

Весенний цветовой тип характеризуется теплыми персиковыми оттенками кожи, светлыми глазами, неяркими ресницами и бровями. Для такой внешности хорошо подойдут тени нежных акварельных тонов, которые в основном наносятся на верхнее веко. Для светло-серых и голубых глаз нужно подбирать мягкие пастельные гаммы. Зеленоватые и золотисто-карие глаза сочетаются со светло-коричневыми оттенками. Использование светлых бежевых теней во внутренних уголках глаз придаст взгляду сияющий вид. Для завершения образа подбирайте карандаш более темного тона. Главное правило - соблюдение принципа прозрачности, насыщенные краски будут лишними.



Обладательницы летнего типа внешности имеют светлую кожу, блондинистые волосы, пепельные брови и ресницы. Глаза у летних девушек могут быть как светлыми, так и темными. Для макияжа подойдут тени приглушенных прохладных тонов. Голубые глаза будут хорошо сочетаться с пепельными, сиреневыми и аквамариновыми тонами, карие – с серыми, коричневыми и синими оттенками. Серо-зеленые глаза станут ярче при использовании теней такой же палитры. Любому цвету глаз хорошо подойдет макияж в дымчатом стиле: для утреннего и дневного выхода наносите тени тонким слоем, для вечернего - более плотным.

У девушек осеннего цветового типа кожа светлая с песочными оттенками либо смуглая, рыжие волосы, глаза чаще всего зеленые, ореховые или золотисто-карие. Для макияжа век можно использовать любые теплые цвета натуральных оттенков: бронзовый, медный, песочный, баклажанный, лососевый. При нанесении теней не переусердствуйте, иначе получится слишком броско.

В использовании декоративной косметики важно не количество, а качество. Следуйте простым правилам, и ваш макияж всегда будет безупречным.
Просмотров: 2297 / 1072