Учёные когда то обещали, что в ХХI веке женщины навсегда отрекутся от платьев и будут носить что-то сходное облегающим комбинезонам. Но как бы они ни пророчили, модели сезона лето-2014 свидетельствуют о том, что этим пророчествам сбыться не суждено. Платье – это образец женственности, и женщины этим умело пользуются.
Лето – это пора, когда хочется быть белой и воздушной, овитой облаками нежной ткани. И только в нежном летнем платье можно проникнуться в образ «мисс элегантность» как в каменных джунглях мегаполиса, так и на морском побережье курорта.

В новом сезоне 2014 года феноменальную популярность приобрели не только материалы из натуральной кожи, шифона и трикотажа, но и такие нежные и деликатные ткани, как муслин, батист и вуаль. Также ведущую роль оставляют за собой натуральные ткани, такие как лён, хлопок, шёлк. Лидером среди летней цветовой гаммы платьев является белый цвет. Согласитесь, ведь белый цвет бросается в глаза и который символизирует чистоту, невинность, незапятнанность и добродетель.

Ведущие модельеры разработали разнообразные концепции летних платьев, стараясь акцентировать внимание на удобстве моделей. Очень изящны летние платья с белоснежным кружевом, которые на основе полупрозрачной или прозрачной ткани украшены вышивкой. Весьма изысканно выглядит вышивка, произведённая белыми нитями на светлом шифоне, но в этом сезоне очень актуальна золотая вышивка, которая сногсшибательно выглядит на белой полупрозрачной ткани.



По-прежнему играют ведущую роль платья с открытыми плечами, которые позволяют сделать акцент на красоте женского тела. У Christian Dior эти модели выглядят традиционно. А модельеры Jonathan Saunders стараются внести в образ свою изюминку и прибегли имитации «приспущенных» плеч. У Versace находкой стиля стала бритель-петля, обёрнутая вокруг шеи и имитирующая кожаный ремешок. Также шикарны пеплум-платья, которые выигрышно подчёркивают изящество талии, женственность и чувство стиля. Данные модели подойдут не только для светских вечеринок, но и для деловых переговоров. Платья белого цвета можно дополнить яркими аксессуарами. Одной из модных тенденций является использование мужского образа - в платьях присутствуют карманы на груди, что чем-то напоминает мужскую сорочку.



Фаворитами морских берегов будут платья с эффектом парео. Лёгкие летящие ткани белого цвета, глубокие вырезы и замысловатые драпировки – вот, что предлагают дизайнеры для летнего отдыха на морских курортах. В разнообразии летних фасонов каждая девушка сможет найти и сформировать свой неповторимый стиль. Выглядеть эффективно и сексуально очень легко.
Просмотров: 2285 / 1471